※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が喉の痛みを大げさにアピールし、重病人のように振る舞っていることに疲れています。何もせずに辛そうな様子を見せるのがストレスです。

大げさな夫
熱が37度になったりすると明日死ぬような顔して辛さをアピールしてくるような夫が、昨日夜から「喉が痛い」だけで重病人みたいなムーブをとっていてほんとうにだるいです😂w
授乳で起きると、何もしないけど一緒に起きて「ハァーー、、うがいしてくる、、、、」とかブツブツ言ったりいつもなにもかけないのにタオルケットにくるまって辛そうな顔してます...喉が痛いだけで...

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってそうですよね🤣🤣
うちの旦那は声が小さくなって何言ってるかわかんなくて笑っちゃいそうになる時あります🤣
けど熱は37.2とか笑
弱すぎだろって思いますよね🤣
まあ私が同じくらい微熱の時でも「これは微熱じゃない熱だよ!!」といってしっかり休ませてくれるのでまだマシですが😂

はじめてのママリ🔰

声が小さくなるのおもしろいですね笑
うちの夫もたしかにそうかも笑

今調べたらこの事象のこと「マンフル」っていうらしいです(勉強になった

あ!優しいですね〜それならまだあたたかい目で見れますね✨

はじめてのママリ🔰

昨日の旦那です🥹笑
優しくできないです…笑
すごい大袈裟にするのあるあるなんですかね。昨日はずっと寝てました💤

我が子にも移ってしまいました🥲😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー移ったの、仕方ないけどかなしいですね🥹

世の夫はほぼマンフルな気がします😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンフル、補足に笑ってしまいました😂何して欲しいんですかね、、
    育児しながら大人のお世話は大変ですよね💦笑

本人は熱出てなくて咳だけだったのですが7ヶ月の赤ちゃんが初めて熱出てしまい今日病院に行きます🏥💦
    ママリさんの旦那さんの症状がどこまで本気か不明ですが、ママリさんの赤ちゃんも移らないと良いですね👶💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでマンフルで調べたら同じようなエピソード出てきて笑ってしまいました🤣みなさんほぼ無視するんですね爆笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のことは無視してます😂
    視界の中でハァーーとか何度も熱を測る(ないのに)ので、寝てれば?と寝室に移動してもらいました😂
    そして私は買い物いきます

赤ちゃん〜お大事にです🥹🩵

夫は朝ごはんもちゃんと食べたし熱もないしだるいだけですww

• 6月1日