コメント

はじめてのママリ🔰
計画無痛の予定でしたが、予定日より早めに陣痛が始まり子宮口8cm超えまで無麻酔で耐えるハメになりました😂
一般的に一番キツイと言われている8cmまで麻酔を入れなかったので、正直普通分娩とあまり差は無かったのかな…と思うのですが
「無痛分娩ってことは痛くなかったんでしょ?回復早いらしいね」と色んな人から言われまくりめちゃくちゃウザかったです😅
なんだかんだみんなマウント取りたがりですから、積極的に言わなくていいと思いますよ、、

はじめてのママリ🔰
陣痛ほんとに辛すぎて、私も途中から無痛に変えました😌
無痛にした時点で家族にはすぐ伝えました!
職場の人や友人には、無痛をよく思わない人がいたら面倒なので言ってません🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じです🥹
いろんな考えがありますもんね😓- 6月1日

はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくてもいいと思います💦
わたしは夫が無痛で何が悪いの?という感じだったので、オープンにしていましたが正直めんどくさかったです😞
義理母、義理祖母にぐちぐち言われたときは義母の妹が『わたしも3人無痛で産んだよ‼️』と一喝してくれ、実母にぐちぐち言われた時は実妹が『わたしも絶対出産する時無痛にするけど❓』と助けてくれました
無痛に関してどの世代の方でも色々意見あると思いますが、わたしは友人にも色々言われたことがあるので、人に口出されるのが億劫になってしまうなら言わない方が吉です😐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうなんです、わざわざ言う感じになるので余計に悩みます😅
1人目の時は出産後メンタルやられていたからか名付けへの後悔が止まらず辛かったので、言うのはやめている方が良さそうです😨- 6月1日

🐣🩷
なんで無痛がダメなんですか?無痛でも立派なお産ですよ!!!無痛にしたから楽とか無いです!胸張って無痛って言っていいと思います。私は2人とも自然で産みましたけど出来るならば無痛で産みたかったですし😂痛さよりお金をケチって自然で産みましたが生活に余裕があるなら私も全然無痛やってます。自然でも無痛でも帝王切開でも傷が出来るし体力使うし命懸けで出産をしてるんですから色々聞かれようが思われようが立派なお産だと私は思います!
-
🐣🩷
言うなら普通に言っていいと思いますし言いたくないなら言わないでもいいと思います!聞かれたら答えるとかでもいいと思いますし!出産方法は産む本人が決めることで他人にとやかく言われる筋合いありません!!!
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
🐣🩷さんみたいな方ばかりだったらいいのに🥹そうですよね🥹- 6月1日

はじめてのママリ🔰
私は友達にも自分の家族にも夫の両親にも伝えてました!
友達も全員無痛だし、まさかの義母も無痛だったので、お産は無痛だよね💓と話してました😂
唯一、自然の実母だけが無痛なんて大丈夫なの?とか色々言ってきましたが、考え古いね〜やば!と言って無視しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
無痛増えてますよね☺️
義母が無痛!!無痛って、そんな前からあるんですね😳- 6月1日

✩sea✩
1人目から3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ )
無痛分娩にしたくて、最初からその産婦人科に通っていたのもあり、1人目の時も早い段階から、「無痛分娩で産むんだ!」と周りにも言っていました( ・ᴗ・ )
特に言われたこともなかったです!
義実家からも私は言われたことないですし、実母も何も言わなかったです^^*
実母の妹である、私の叔母(70歳手前)も無痛分娩で生まれているそうなので、私の実家側は、何も言わないですね( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩って、昔からあるんですね😳
最初から言ってたら、こうだった〜と普通に話せたんだと思いますが、わざわざ言う感じになるので悩みます😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
まさにそうなんです!!😓
私も陣痛1〜2分間隔の激痛まで無麻酔で、子宮口5cm以上進まず…体力の限界を感じ無痛に切り替えてもらいました💦
子宮口ひらかず、赤ちゃんもおりてきていなかったので、いきみたい感覚をひたすら我慢…までいかなかったので、
はじめてのママリさん🔰の方が、きっと大変だったと思いますが…、普通に陣痛の激痛も耐えたし…無痛にしてからも、最後は普通に激痛だったし…😓
言う人は考えて、言うことにします😂