はじめてのママリ🔰
産後100日くらいまで増えるらしいのでまだまだ頑張れば増えると思います!
個人的に母乳量増加につながると実感したものは
①頻回授乳
②水をよく飲む
③白米を食べる
④母乳量アップのハーブティー飲む
⑤うなぎを食べる(笑)
⑤は毎日は続けられないと思いますが笑、①〜④はできるだけ毎日続けてやってみてください!
はじめてのママリ🔰
産後100日くらいまで増えるらしいのでまだまだ頑張れば増えると思います!
個人的に母乳量増加につながると実感したものは
①頻回授乳
②水をよく飲む
③白米を食べる
④母乳量アップのハーブティー飲む
⑤うなぎを食べる(笑)
⑤は毎日は続けられないと思いますが笑、①〜④はできるだけ毎日続けてやってみてください!
「授乳回数」に関する質問
完母 母乳量 減ってくるタイミングについて 3人目にして今回軌道に乗るのが早く、ここまで順調に完母できていました。体重増加も問題なくきていたんですが、生後4ヶ月過ぎてから急に母乳量が減ってきたように感じます…
生後9ヶ月 あと数日で10ヶ月になります。 夜中何度も起きて号泣するので、一昨日から夜間断乳始めました。 1日目は1時間泣き続けて泣き疲れて寝るを2回 2日目は12時に40分泣き続けて、3時、5時は添い寝で寝ました。…
3200グラムで生まれた娘 今3ヶ月で5kg 授乳回数7回(寝る前の授乳1回+ミルク100) 病院ではゆったりでも増えてれば〇 よく寝る(今のところ) 授乳後は機嫌も良し 飲み過ぎても吐く 体重の増えはどう考えるべきでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント