生後1ヶ月の完母の授乳間隔について、夜間も3時間ごとに授乳した方が良いか知りたいです。1ヶ月検診で質問できなかったため、教えてください。
生後1ヶ月完母の授乳間隔についてです
生後1ヶ月も3時間程度で夜起こして授乳した方がいいのでしょうか🥲
この間1ヶ月検診があってそこで聞こうとしてたのにすごく適当な感じで、流れ作業すぎて聞くタイミングがなくて💦
上の子の時は「4.5時間くらい空いても大丈夫!」と助産師さんに言われたような気がするんですが( ´・‿・`)
この質問を見つけてくださった方、よければ教えてください🙇♂️
- ひーママ(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ひぃママ
1カ月検診での体重の増え加減いかがでしたか?
今までは起こしてたんでしょうか??
順調に体重が増えていて、問題なさそうなら起こさなくても大丈夫だとは思いますが…

はじめてのママリ🔰
完母で育ててます👶🏻
1ヶ月検診では、3.4時間おきであげて欲しいけどそんなに考えなくてもいいって言われました🙆🏻♀️
5時間空いた時があってそれを話したら、毎日だったらちょっとダメだけどそこまで気にしなくていいよ!と言われましたよ☺️
-
ひーママ
本当ですか!
全部知りたかったすぎる情報なので助かります、ありがとうございます😊✨- 16時間前

ママリ
同じく生後1ヶ月になったばかりです👶🏻
うちの場合は完ミですが、体重の増えもおしっこうんちの回数も問題なく順調に育ってるなら起こさなくていいって言われました!
5.6時間空いても大丈夫と言われましたよ!
-
ひーママ
お誕生日近そうですね!🫶🏻
1ヶ月過ぎたらちょっと伸びても大丈夫そうですね😭
正直起こさなくていいの本当に助かります😭コメントありがとうございました(^O^)✨- 16時間前
ひーママ
体重の増えはすごく良くて、何も問題なしといわれました!
今までは3時間弱で泣いてたんですけど、昨日の夜寝落ちしてタイマーかけ忘れてたら初めて4時間経ってて🥲
4時間くらいなら大丈夫かなと思いつつ、久しぶりの赤ちゃんなのでちょっと心配で投稿しました!
回答ありがとうございました✨