7ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、卵の黄身を始めたばかりです。体調不良時に卵を再開するまでの期間や、離乳食をどうするべきか経験談を教えてください。
熱、卵離乳食について
現在7ヶ月、初めての熱がでてしまいました
離乳食で卵の黄身を数日前から始めたばかりです
体調不良の際は避けようとは思うのですが何日程あけたら良いのでしょうか、また再開する際はまた少ない量からが良いのでしょうか??まだ耳かき2です
また熱の時の離乳食はなしでミルクだけの方が良いのでしょうか?りんごなど食べさせた方が良いのでしょうか?
皆さまの経験談を教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
食欲があるなら離乳食は続けていいらしいです。ただ、体調が悪いとアレルギーが出やすい子もいるので、新食材を試すのは避けるとより安心らしいです。
病院の先生に言われました。
上の子は発熱中も食欲があったので、離乳食は普通に続けてました。食べが悪いときは、消化にいいものをあげたり量を調節したりしてました。
下の子は発熱中はぜんっぜん食欲なくて💦離乳食なんてできませんでした。また、病み上がり直後(熱は下がってる)の食事でアレルギー出ました。病院で相談したら、新食材は1週間後から試してみてと言われました。指示通りにしたらアレルギーは出ませんでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリさんも日々おつかれさまです
そうでなんですね、子によって症状が様々なのですね💦
新しい食材、アレルギーが出やすい食材は避けようと思います。明日病院に受診します。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️