※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが毎日ジュースやお菓子を摂取し、休日には大量のお菓子とお酒を飲んでいます。体に悪いと感じているが、指摘すると怒るため、どうすれば控えさせられるか悩んでいます。

旦那さんが常に家での飲み物ジュースで毎日お菓子、休日はありえないほどのお菓子とお酒9%3缶飲んでます。
言ったら怒るから何にも言わないのですが、体に悪いなと😅どうしたら控えるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

糖尿病まっしぐらコースですね🥶
癖というかほぼ依存状態になってしまってるでしょうし、お菓子とジュース物理的に家から消すしかないと思います💦

旦那さん、疲れやすいとかないですか?
糖尿病になりかけてる人って疲れやすいらしいよーって言ってあげるとか…。
いっそ何か健診で軽く引っ掛かればいいんですけどね。
心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

健康診断受けてないですか?

うちは血糖値が基準値から外れてて、本人が自らお菓子控えるようになりました…ゼロではないですが😓

お酒ガバガバ飲んでた時は肝臓の数値も外れてたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中性脂肪は高かったとおもいます。あとBMI高くて、肥満でした!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥満ぐらいだと気をつけようとしなさそうですよね…
    あとは子どもの教育に悪いから〜とか理由つけたりですかね💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中性脂肪ひっかかってたので、突然死のリスクあるらしいよ〜とは言ったんですが変わらなかったです🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気にでもならないと、自覚しないですよね😓

• 6月1日