※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳によって悪露が増えることがありますが、通常のことなのでしょうか。子宮の収縮が関係しているのでしょうか。

授乳すると悪露が増えます💦
産後1週間なのですが昨日まで減ってきていた悪露がどろっと出たのを感じるほどまた増えてびっくりしました😱
授乳の時にでます、、子宮が収縮しているからなのでしょうか?!

増えたり減ったりは通常ですよね?1人目の時にどんなだったか忘れてしまいました🥺💦

コメント

みい

出産前などに乳首を刺激すると子宮が収縮してお腹が張るのと同じで授乳すると子宮が収縮して悪露が多く出ることよくありますよ!!
まだ産後1週間だと増えたり減ったりは普通だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一回落ち着いてたので痛みと悪露の増え具合に不安になりましたがまだ1週間なので通常ですよね😂😂💦
    母乳あげると痛みと出血なのでシンプルに収縮してるみたいです、、引き続き様子見てみます🥺

• 23時間前