※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

授乳中にメンタルが辛く、乳腺の調子も悪くて大変です。どうすれば良いでしょうか。

完母なのですが、どんなにメンタルがボロボロで辛い時でも授乳しないといけない時しんどいです😭
そういう時に限って疲れていておっぱいの出が悪くてぐずってしまったりして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否とかないなら混合がいいと思います☺️🎶

• ゆう

ゆう

哺乳瓶拒否で全く飲みません😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

娘も哺乳瓶拒否で3ヶ月から完母でした。夜も全然3時間おきとかではなくもっと早いスパンで起きるのでその度に起き上がって授乳して、胸にしこりができてとにかく飲ませたいのに途中で寝ちゃって飲んでくれなくてしこりも取れず痛くて眠れなくてなんで私ばっかりこんなつらい思いしなきゃいけないんだって泣いてました。子どもを生かすことは親として当たり前だけど自分が自分でなくなってしまった気がして毎日しんどかったです🥲完母大変なことたくさんありますよね…私は苦手でできなかったのですが、添い乳とか少しでも休める体制で授乳するのもいいかもしれません…