※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子供の人間関係について悩んでいます。仲良しの友達が他の子と仲良くなり、うちの子が孤立しているように見えます。この関係が今後どうなるか心配です。

子供の人間関係難しいです。
今までは特に何もなかったんですが、かなり仲良しだったお友達が年長になりクラスが離れ、お互い違うお友達ができることはよくあることだと思います。
ですが、その仲良かったお友達は同じクラスになった1人の子とかなり仲良くなり常に一緒です。
園終わりもほぼ毎日遊んでいるみたいです。
だからか、うちの子を交えて3人であそぶ時にうちの子が空気みたいな存在で見ていて可哀想になります。

今までは◯◯くん!って呼んですぐ話しかけてくれてわちゃわちゃしていたのが今では一緒の空間で遊んでいても名前すら呼ばれません。
うちの子が発言しても2人ともスルーです。

子供の世界があるので子供が何か言って来ない限り何も言いませんが見ていて辛いです。

この先この関係ってどうなると思いますか?

コメント

みい

子供あるあるだと思いますが親からしたらほんとにみてるだけでも辛いですよね😓
その子とずっとこれからも一緒にいるわけではないしこれからもいろんな友達と出会います☺️
小学生になったらほんとにいろんな子と友達になるので大丈夫ですよ!