※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏に2.3歳の子供を連れて大阪から車で旅行を考えています。おすすめの場所や宿があれば教えてください。

夏に2.3歳の子供を連れて旅行に行きたいと思っていますが、おすすめの場所や宿があれば教えてください😊
・大阪から出発
・車移動
・お盆を外した8月

で、考えています!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

淡路島、高知、和歌山あたりは車で行けて自然も多くて子供も大人も楽しめるかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淡路島いいですね!✨
    候補に入れます😊

• 5月31日
ママリ

パンダいなくなっちゃいますが白浜のアドベンチャーワールドと白良浜良かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドベンチャーワールド、気になってるんですが暑さがどうだろうと思っていて…😵‍💫
    クリアできるならめちゃくちゃ行きたいです!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

7月の初旬に行った時はそんなに気にならなかったですね💦サファリを巡るケニア号も冷房がついてましたし。白良浜前の宿に泊まってたので翌朝は早い時間に水遊びして宿で温泉に入ってからチェックアウトしました☺️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さ対策はアドベンチャーワールド側もしっかりしてくれてるんですね!
    水遊びもした後にチェックアウトできるのはいいですね✨

• 21時間前
ママリ

淡路島は朝晩涼しいイメージです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    淡路島、検討してみます☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

8月の淡路島は本当に本当に本当に暑いです。どこ行っても暑いと思いますが、あまり室内の遊び場が少ないので、ホテル内に遊び場があるところとかだといいのかな!と、室内プールなどついたところもいいかもですね!!!!
私も娘のバースデー旅行を考えていますが、候補は滋賀、奈良、京都あたりです!

はじめてのママリ🔰

滋賀県おすすめです!!
びわ湖テラスが有名ですが、我が家はびわこ箱館山が好きで、息子たちが小さい頃から何度も行ってます(^^)
山の上なので若干涼しいし、夏は水遊びもできます♬
映え写真も撮れますよー!!
もし旅行日が雨になっても琵琶湖博物館やクラブハリエなど他にも行くところあります(^^)

淡路島、距離的にはすごく良いんですけど、雨だと本当に行くとこがないです…(>_<)