肋骨にヒビが入ったかもしれず、痛みが増しています。安静にしていれば治るのでしょうか。
肋骨にヒビ?
痛いー😭
産婦人科では自然治癒しかないから、整形外科行っても…みたいな感じなんですけど、これ安静にしてたら治るんですか?😭
くしゃみしたら痛い程度だったのが、今日くしゃみ堪えたらすごい悪化しました
動かすと痛い!ってなる😭
明日にはよくなってますように😭
- なる(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も気管支炎こじらせて肋骨にヒビ入ったのか、動いても黙ってても何しても痛い時ありました😂
安静にしてたら1ヶ月くらいで治りました✨

はじめてのママリ🔰
折ったこともヒビ入った事もあります!
安静にしてれば治ります!1ヶ月〜くらい!
-
なる
ありがとうございます!
安静はどのくらいの安静ですか?
仕事もあるし、上の子の抱っこもあるのですが😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう何もしてないです!診断書もらって仕事も休んだし抱っこなんてできないです!
着替えも手伝ってもらって横になるのも痛いので座ったまま寝てました。
むしろ動けるならヒビは入ってなくて筋肉痛めたとかだと思います!それもなったことあります。
休める時は休んで家事も育児も手抜いて、無理のない程度に動いて大丈夫だと思います😌- 6月1日
-
なる
ほんとですか!
それだとヒビではないのかもです💦
ありがとうございます😭- 12時間前

ママリ
咳のしすぎで肋骨ヒビ入ったことあります😭
咳が出続けていたのでコルセットもらって3週間くらい付けてたら治りました!
-
なる
ありがとうございます!
妊娠中でもコルセットもらえるんですかね?- 6月1日

ママリ
接骨院で働いています!
そうですね、肋骨は自然治癒になりますね。。
治療するとなると電気治療や超音波治療、コルセットで固定くらいですね🤔
お子さんを抱っこするとなるとコルセットはあった方がいいかなと思いますが🥲
安静にしてると治りは早いですが、お子さんの面倒見たりすると思うので時間かかるかもですね…お大事にしてください!
なる
ありがとうございます😭
安静はどのくらいの安静ですか?
仕事もあるし、上の子の抱っこもあるのですが😭
はじめてのママリ🔰
私は、抱っこや仕事は普通にしてました!
スポーツや激しい運動などはしなかったです、というか痛くて全然できませんでした😭
なる
ありがとうございます😭
ちょっとましになったのでとにかくくしゃみでないように気をつけます😭