※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の息子が義両親に預けられた際、連絡なしに外食に行ったことに不満を感じています。一般的には連絡があるべきでしょうか。

3歳の息子がいます。義両親が私たち親に何も連絡なく外食に連れて行ったことにモヤっとしています。
赤ちゃんが産まれたのですが、今日は夫が仕事だったので、3歳の息子は義両親に見てもらっていました。息子が帰ってきて聞いてみたら勝手に外食していました。
せめて外食するという連絡あってもよかったのでは?と思うのですが一般的にどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義両親には何してもらってもイラッとする自信しかないので、そもそも預けたりとかできないです😭預かってもらっている手前、言いにくかったりするのも嫌だし…

実の親なら同じことされても嫌じゃなかったりするし、嫌でも言いやすいし💡でも、義両親が近かったり頼りやすかったりすると選べませんもんね💦

えっちゃん

赤ちゃんが産まれて、ゆっくり過ごしてほしいと思ったから連絡せずに外食に行ったのではないですか?

ずっとお家の中っていうのも、3歳男の子なら体力持て余しそうですし🙂
それに赤ちゃんいたら、3歳の息子さんメインで外食中過ごすの難しくないですか?それを義両親がしてくれたと思ったら、ありがたいなぁと思いました🤗

きっと色んなわがまま聞いてくれたんだろうなぁと思います。

まぁ、そんな私は義両親とは縁を切ってるので説得力もなんにも無いですけど😂😂

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート無しで車に乗せたとか、食物アレルギーが多くて食べ物に注意が必要な子供とかなら事前に言ってほしいなと思いますが、
預かってくれるのも助かるし普通に子供を喜ばせようとして外食連れてってくれたならありがたいなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

見てもらっていたのなら文句言えないです。文句言いたくなるなら預けない方がいいですよ。

ママリ

心配だからどこにも連れて行かないでほしいって伝えてあったのなら嫌ですが、
完全にお任せで預けてたならどこに連れて行こうが義両親さんの勝手なのかな?と思いました😭

たま

お昼に外食したということですかね?
外食しなかったとしたら、お昼ご飯はどうするのが正解だったんですか?
これ食べさせてくださいってお弁当など渡していたにも関わらず外食に行ったならありえないと思いますが、そうじゃないなら、預けておいて文句言うのは違うなぁと思います。
お昼食べさせてもらっておいて、「勝手に外食」と言うのもどうかと…

のりり

なんでも報告したりできる関係ですか?うちは義理の両親と仲はいい方なので、もし報告なしに連れてっていってたら。「すみません、なんか外食連れてっていただいたみたいで🤭〇〇も喜んでました!ありがとうございました!」って探りを入れつつお礼のメールしちゃいます。

りつき

ご飯の時間まで含めて預けていたのなら、外食であろうとなかろうと気にしませんし別に連絡いらないです

逆に食事は家で取る予定で、義両親が見てる間に食べない予定だったのに、勝手にご飯食べさせていたとかなら外食でもそうでなくても一声掛けてほしいです