初めてのママり
私もめちゃくちゃ下手くそでした。
赤ちゃんとの息も合ってない感じもありました😭
数こなしたらお互いに上手くなります!大丈夫です!!

はじめてのママリ
出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした✨
私も1人目のとき不安でいっぱいだったので、お気持ち分かります。
初めは上手くあげれなくて当然だと思います!何より、おぴくさんも初めてだけど、赤ちゃんも初めてだから、お互い初心者なので🔰
軌道に乗るまでは大変かもしれませんが、頑張りすぎず、分からないことや不安なことは助産師さんなどに相談してみてください🍀
退院してからも、電話等で相談できるはずです。私は電話でも相談したし、(母乳だったので)外来に行って相談もしました。
抱え込みすぎず、溜め込みすぎず、不安な気持ちを吐き出したり、解決できるように相談したりして、無理しないでほしいなと思います🍀
1人じゃないです。みんな助けてくれます。きっと大丈夫ですよ☺️

しーにゃ
出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様です🙂↕️
母乳ですかね?!
授乳難しいですよね!
泣きすぎると上手く咥えられないからお腹がすきすぎないタイミングで!とか、乳輪が隠れるぐらいガブッとくわえさせて!とか、、生まれたての赤ちゃんなんてこんなに小さいの?!ってくらい小さいのにそんなに大きい口開けられないですよ😂
でも、やっていればお互いに慣れてはきます😊入院中は咥えさせる事をやってるだけでOKです!
私は出産前から乳頭ケアやマッサージなどして母乳育児をする気満々でしたが、結局子ども2人とも粉ミルクを好んで混合➝完ミでした😅
母乳育児を目指すことは素敵なことです✨でも、上手く出来ないから母としてダメな訳じゃないです😊
入院中はどうかご自身の身体もゆっくり休めてあげてください💚応援してます!
コメント