1人目の孫フィーバーが激しかった経験について、2人目はどうなるか不安に思っています。皆さんの体験を教えてください。
1人目、義母の孫フィーバーが凄まじかった方
2人目はどうでしたか🥺??
1人目のとき、
妊娠中は私の体調について毎日連絡がきたり
産後は面倒見るから仕事やめると言い出したり
今まで月1回会うかどうかだったのに
産後週2〜3で訪問してきたり(アポなしもあり)
イベント事は義母が勝手に計画を立てたりと
1人目の孫フィーバーが凄まじかったのですが😂
(他にも数えきれないぐらいエピソードあります笑)
1人目の息子も3歳になってここ最近はフィーバーっぷりもだいぶ落ち着いたのですが
2人目どうなるのかと怯えてます🥶🥶
今のところ毎日連絡きたり面倒見る発言はされてないのですが…
みなさんはどうでしたか😭??
- さとう(妊娠35週目, 3歳2ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
2人目めっちゃ落ち着いてましたよ😂
逆に2人目生まれてるのに1人目しかみられなくてえ?って感じでした。

モコモコ🍊
4歳差で2人目生まれましたが、もう1人目の時にすごすぎたので、妊娠中からもう理由つけて意図的に距離置きました🤣
生まれた後は、、、、変わらずすごいです😇
やっぱり赤ちゃんが可愛いのか、今まで上の子にすごかったのに、今は上の子よりも2人目2人目って感じです、、、
下の子の写真少なくて寂しいです、もっと会わせてください、友達の孫の情報が先に入ってくのが寂しいです、、、などなど、、、
日々ストレスです😇😇
-
さとう
遅くなりすみません😭
2人目もフィーバーすごいんですね🤣🤣🤣赤ちゃんの頃って一瞬ですもんね🥲義母の気持ちも分かるけど、さみしいアピールは困る😭😭
ストレス溜まりますね…お願いだからフィーバーしないでほしいです🫠🫠- 2時間前
さとう
遅くなりすみません😭
2人目落ち着いてたんですね😳✨
今の所1人目ほどのフィーバーを感じてないのでうちもそうだったらいいな…🥺かといって2人目産まれてるのに1人目しかみられないのはそれはそれでムッとしちゃいそうですが😂笑 孫には平等に接して欲しいですね🥲