離乳食を始めた女性が、スプーン以外の消毒について心配しています。皆さんはどの程度消毒していますか。
離乳食で使う物の消毒について。
先週から離乳食をはじめました。
口に入れるスプーンはミルトンで消毒してるのですが、フリージング容器や食器などは消毒せずに使ってしまっていました(꒪д꒪II
いろいろ調べてみたら消毒したほうがよかったみたいで、ちょっと心配になりました。
現在、離乳食2週目が終わるところですが、お腹を壊したりなど変わった様子は無いです。
みなさんはどこまで消毒してますか?
中には炊飯器や鍋にまで除菌スプレーするなんて人もいるみたいなので、どうしてるか教えてください!
- ねこのはなこ(生後5ヶ月)

ままり
離乳食始まってからはもう消毒しなかったです!
子どもも手とかおもちゃとか舐めるし、哺乳瓶自体の消毒も姪っ子は3ヶ月で辞めてました!

はじめてのママリ🔰
私離乳食グッズスプーンも何もかも消毒したことないです!
玩具とか消毒してないもの舐めまくってるし気にしませんでした
なんにも問題なく元気です!
つかれちゃいますよー!

はじめてのママリ🔰
離乳食グッズ消毒したことないですよ!
炊飯器までしてる人いるんですか😂
お手手やおもちゃナメナメしてる時点で、離乳食グッズの消毒は意味ないと思います😂
生肉使ったものは消毒しますが、それ以外は普通に洗剤で洗うだけです!

すぅー
離乳食の食器などは消毒はしなくて大丈夫の認識でした😳

chi
一応離乳食作る時に使うものに関しては消毒してますが、身の回りのもので口に入れたり、舐めたりするものに関しては全然消毒ができていないので矛盾してるなーと思ってます笑も

わたあめ🔰
手とかおもちゃ舐めたり、飼っているワンコ触った後に手舐めまくってるので気にてしませんでした。笑
消毒のこと考えたらキリないし、色々舐めてるし矛盾してるかなと思って!笑
問題なく元気に育ってます👶🏻
コメント