※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

帝王切開を2回経験した方に質問です。妊娠30週で前回の傷口が痛むのは大丈夫でしょうか。傷口が痒いこともあります。

帝王切開2回以上経験済みの方に質問です(・_・;)
この妊娠30週でソファーに座る時前回の傷口がズキッやらピリっとやら痛むのですが大丈夫でしょうか、🥹
たまに傷口痒いです。
今回2回目の帝王切開をします😖

コメント

はじめてのママリ

帝王切開2回経験してますが
天気悪かったり乾燥してたりするとうずいたり、ピリッと痛んだりしますね😣

• えり

えり

臨月あたりめっちゃお腹大きくなりますがお腹傷口が裂けて血が出てくる事とかはなかったですか?😅前回の帝王切開溶ける糸?で縫って貰ったのですが溶ける前に痒すぎて傷口の端っこあたりかきむしりで血が出てたことがあって次妊娠してお腹大きくなったら血が出てきたりしたらと思ってました!😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはなかったですね😥
    保湿クリーム塗ってたのでなかったです💦

• 5月31日
  • えり

えり

保湿クリーム!塗ります😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産頑張ってください💪

• 5月31日
はじめてのママリ

今回3回目の帝王切開です。
痛いほとではないですけど、座ってる時たまにピリってなります!!
子宮薄くなって破けるんかな?て不安に思ってました😩まあ、切ってみないとわからないですし先生はなんも言わないので大丈夫なんでしょうけど、、

• えり

えり

コメントありがとうございます😊
    なりますよねー?😅こわすぎる帝王切開😶ピリっと痛む為不安になってました🥲自分ではもう上から帝王切開の傷口今どんなか見れないので🥹

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今回4回目です!
時々あります!今のこれ子宮大丈夫かな?!とか不安になってます😭