※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYU🔰
家族・旦那

旦那のスマホで元カノの写真を見つけてショックを受けています。性的なアプリも見つけ、疑念が増しています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の写真フォルダの中に元カノとの写真を見つけてしまいました。

妊娠後期になった頃、たまたま旦那のスマホのアプリの中に暇つぶしトーク的なアプリが入ってるのを見かけました。
暇つぶしと言う名前ではあるけど、中身は性的な会話が多いようなアプリです。
最初は見てみぬフリをしましたがどうしても気になり、先日中身を見ました。

その中では旦那は女性のフリをしていわゆる釣りみたいな事をしてました。(しっかりとは見ていませんが…)
どういう理由でやってたのかはわかりませんが、面白くてやってるだけなのかなと思ってスルーしました。

勝手にみた私が悪いのですが、怪しいアプリを見つけてしまったせいで変に疑いが消えず…
そういう事をしてるなら写真フォルダも性的な画像とかが多くあるのかなと思ってフォルダを開いてしまいました。

通常のフォルダの中には2000枚ほどしか写真がなく、私の写真もなかったのでおかしいと思い非表示のフォルダを開いてみたら私の写真の他に、元カノの写真だったり性的な画像がたくさん出てきました…その中には元カノとホテルに行ったであろう写真もあり、私の写真を非表示に移してるなら気づかないわけないだろうになんで消してないんだろうとショックを受けてしまいました。

男の人だしそういう画像があるのもわからなくはないのですが、元カノの写真だけは納得がいきません。

旦那自体ドライな性格な人で元カノと別れた時も貰った物とかはすぐに捨てたと言っていたので、忘れてただけかもしれませんが嘘をつかれたような気持ちになって辛いです。

ただ勝手に見てしまったので消して!とも言いにくく、
1人でイライラしてしまいます。

同じような経験ある方いませんか…?

コメント

はじめてのママリ

私も今でこそ、結婚して子どもも居るようになってからそんな気持ちがなくなりましたが、彼氏彼女の頃は携帯みて写真やアプリチェックしてました!
性的なものはなかったものの、同じく元カノの写真や、ラインのトーク履歴、インスタのDMなどなど消さずに置いてたので全てチェックしました😇😇
そしてその後に勝手に消しました!!
1人暮らししてた旦那の家にも、あ、これたぶんおそろいなんだろーなーってものや、カラコンの洗浄液、化粧落としなどなどめっちゃいろんなものありました😇(それも全て勝手に捨てました)
その当時すっごく信じれなくなってモヤモヤしたし、未練あるの?とか悩んだし、イライラもしたことを覚えています。
今となっては、未練じゃなく彼のただめんどくさがりの性格だなーって思えるのですが。。
お気持ちすごくわかります🥲

• MYU🔰

MYU🔰

今更写真やトーク見せてとも言いづらく…🥲
    浮気をしてる訳ではないし見逃したらいいんでしょうけど、他にも平気で嘘ついてる事あるんじゃないかなって疑ってしまって辛いです…
    旦那もめんどくさがりな性格してるので単に忘れてるだけならいいんですけどね…

• 5月31日
mari

わかりますわかります🥲
今はもう結婚して10年経つので、未練ないのはわかりますが…
当時はショックでした!悲しかったし…
叶った恋が叶わなかった恋に敵うわけないか…と自信もなくしました。

写真はそこまで過激なものはなかったですが…

わたしは勝手に消しました✨笑

• MYU🔰

MYU🔰

私も勝手に消したいんですけどバレた時が怖くて🥲
    できれば自分で消して欲しいんですけどどう伝えればいいかもわからず…

• 5月31日
  • mari

mari

なんのこと?って惚けちゃいましょ!笑

もし、モヤモヤするなら…
    アプリの方を聞きますね!
    そのアプリってなに??って😅

• 19時間前