※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃ。
ココロ・悩み

新生児の泣き声にイライラし、上の子たちの行動にもストレスを感じています。旦那はあまり手伝わず、孤独感や鬱が悪化しています。相談相手がいなくて辛い状況です。どうすればよいでしょうか。

新生児の泣き声可愛いはずなのにイライラしてくる。
上2人の泣き声もイライラしてくる。

上2人最近ご飯食べたくない遊びたいで準備しても言うこと聞かない。悪さばかりする。
3人目まだ1週間とちょいしか経ってないけどミルク完飲してくれるときと途中で寝落ちする時があって成長出来てるのか心配。ミルク飲むより寝てる方がおおい。ありがたいけど心配。

何もかもがストレスで涙出てくる。
子育てから逃げたい。旦那は可愛いだけいうて少し遊んでくれるだけで特に何もしてくれない。俺最近やってるやん感出してくるけど別に。
それなら1人で3人見てて欲しい。
3人見てるのストレスなるしノイローゼなる。てならうちは?人とコミュニケーションとらせてくれない家の中に24時間子供たちと過ごして外出れない。

3人目産んでから鬱が酷くなってて。つらい。自分の体がボロボロ。醜くて吐きそうになる。だれともいたくない。

誰に相談したらいいのですか。義母に相談してもきっと君たちが望んでしたことじゃないかで終わる。自分の親は絶縁状態。
私は1人。もうしんどい。しにたい

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

お疲れ様です。
辛いですね…
我が子とはいえ、人間がずっと周りにいたら気が休まらないですよね💦
うちも2人ですが一度に色々なことが起きるからもうパニックです💦産後で免疫が落ちてて風邪もらったりあっかしたりして本当にメンタルも全て持っていかれてます。
家族がダメなら役所で相談しましょう!3人を一人で見るなんて無理ですから😣SOSは出しまくっていいです。
使えるもんは使いましょう!

はじめてのママリ🔰

主さん十分頑張られてます😭!旦那さんがなかなか協力してくれない中、3人も育ててるなんてなかなかできないです。
余裕が無い時の子供の泣き声は参りますよね💦わかります💦
上2人のお子さんたちもまだママに甘えたいんでしょうね。
ずっと子供たちと一緒は辛いですよね。本当に一生懸命子育てされているのが伝わってきます。
孤独でしんどい、しにたいって思うことありますよね、子供といるのに孤独なんですよね。。
役所や支援センターで話聞いてもらうのもいいと思いますし、まず旦那さんにつらいことを全部吐き出しちゃっていいと思います。