※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

健康的に体重を増やす方法について教えてください。現在の食事内容で体重増加に良い方法はありますか。

健康的なデブエット、教えてください。
161センチ、
妊娠前50キロ→妊娠後62キロ→現在46キロです。

産後不調と食欲不振が続き、風邪を拗らせた結果、あっという間に痩せてしまいました。
嬉しい数字ではあるけど、身体がフラフラするので自分には向いてない体重なようです。
50キロ目標で、4キロ増やしたいです。
お米を食べると気持ち悪くなることが多く、1日1回白米を食べるかどうかで、基本おかずのみ食べてます。

朝 8枚切りトースト1枚(いちごジャムとバター)
昼 旦那のお弁当に入らなかったおかず(卵焼き2切れ、ウインナー1本)、ふりかけミニおにぎり
夜 白米なしでおかずのみ
間食 コンビニスイーツ

だいたいこんな感じで毎日食べてます。

お菓子は胃もたれがするので食べません。
スイーツは好きですが、少量ずつしか食べれないので1日かけて食べ切ります。

やはりおにぎりなどを分食で食べ続けるのが1番体重増加に良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族が手術後ガリガリに痩せてしまいましたが、ファインケアという栄養補助のドリンクで体重増加出来ました!
もちろんそれだけでは無いですがかなり助けにはなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カロリーメイトのドリンクタイプも効きそうですね🤔
    ドラスト行ってきます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

炭水化物が少ないと思うので増やせるなら増やした方がいいと思います。
パンを5か6枚切りにして、ジャムたっぷり。
昼夜もお米を。。
私は161センチで50キロですが
たまに増えるので、
減らしたい時はお米抜いてます。
たまに増えるのは、長期連休で外食が続いたりお菓子を食べすぎたりです💦
あとは、鉄分やビタミンなどサプリで摂取してみてはどうでしょう。多少フラフラ良くなるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり炭水化物が手っ取り早いですよね
    鉄やビタミンDの入った滋養強壮ドリンクとビタミンCドリンクを毎日飲んでますが、あまり効果ないようです😂

• 5月31日