※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アトピーでかきむしった部分が化膿しているか心配です。月曜日まで待てないので、薬局で化膿止めを買った方が良いでしょうか。5歳の子どもにおすすめの薬はありますか。

これって化膿してますか??
アトピーでかきむしって、今日見たらこんな感じになっていました、、、
病院は月曜日じゃないと開かないし、すぐに薬局とかに化膿止めかいにいってぬったほうがいちのでしょうか?💦
5歳のこなのですがおすすめの薬ありますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

化膿となるともっとジクジクした液や膿みたいのが出てたり腫れたりするので、写真の感じならステロイドと保湿剤、掻いた所が傷になってるならオロナインやキップパイロールのような軟膏が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    化膿ではないんですね💦よかったです、、化膿で検索したら色々怖いことが出てきたので、どうしようと焦っていました💦
    教えてくださってありがとうございましす😭ステロイドはいまてもとにないので、オロナイン常備しておきます!!
    ありがとうございます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私がアトピーですが、化膿はしてないように見えます💦じゅくじゅくしてたり汁が出てたりするならとびひとかそっちの心配もあると思いますが…💦
買うなら弱目のステロイドですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    可能してないんですね、よかったです😭
    はじめてのママリさんもアトピーもってるのですね😭
    アトピー痒くて辛いですよね💦😢
    なかやヨーグルト、グルテンフリー色々試してるのですがなかなか良くならなくて😭

とびひ💦蚊にかまれたときに上の子がなったのですが、大変でした😭
    アトピーからのとびひもあるんですね!

やっぱりステロイドが一番効くんですね!ありがとうございます🙏✨

• 5月31日