お仕事 扶養内で働いていますが、アルバイトを増やす予定です。130万以内であれば扶養内に入れるのでしょうか。 扶養内103万以内で働いてますが、会社は106万超えると社保に入らないといけません。(会社は社保はつけれず国保と言われました)なので週15時間以内で100万も満たさない働き方をしていますが、もう一つアルバイトを増やす予定です。130万以内であれば扶養内でいれるという事ですかね? 会社では106万いかないのですが、バイト代合わせて106万以上130万以内なら国保入らなくていいですよね? 最終更新:6月1日 お気に入り 2 アルバイト 会社 扶養 惣流 アキナ ラングレー コメント ばいきんまん その認識であっていますよ! 6月1日 惣流 アキナ ラングレー コメントありがとうございます! もし、130万を一度でも超えたら国保に入らないといけなくなるんですかね? 交通費込みでの130万ですよね? 質問ばかりすみません💦 6月1日 ばいきんまん それに関しては会社によって異なるので、旦那さんの会社に確認してください! 6月1日 惣流 アキナ ラングレー ありがとうございました❇️ 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
惣流 アキナ ラングレー
コメントありがとうございます!
もし、130万を一度でも超えたら国保に入らないといけなくなるんですかね?
交通費込みでの130万ですよね?
質問ばかりすみません💦
ばいきんまん
それに関しては会社によって異なるので、旦那さんの会社に確認してください!
惣流 アキナ ラングレー
ありがとうございました❇️