※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥
お出かけ

3歳の誕生日に行く場所を探しています。今まで熱海やアンパンマンミュージアムに行きましたが、ディズニーやユニバも考えています。どこが良いでしょうか。

3歳の誕生日どこに行きましたか?🥺

今まで行ったところは
1歳→熱海旅行、2歳→アンパンマンミュージアム
です。
アンパンマンは好きと言えば好きだけど去年に比べるとブームは過ぎたかな〜って感じです。

都内住み、子供は1人です。

地元が関西なのでユニバ(+万博)も考えましたが乗れる乗り物が少ないみたいなので考え中です。
ディズニーもいいかなーと思いますが私も旦那もディズニー全く興味がなく、子どもにも特にディズニー関連を見せたことがないので
ハマるかどうかわからず悩んでます💦

コメント

ぞう

3歳ならピューロランドはどうですか?!

• なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

コメントありがとうございます!
    ピューロランド、生後半年のときに行って以来なので候補にしてなかったんですが
    確かに乗り物もありましたね!
    (その時はめちゃくちゃ並んでたので諦めてましいましたが💦)
    サンリオ系も特にハマってはないんですけど可愛いものは好きなので喜びそうです✨

• 5月31日
  • ぞう

ぞう

そして、ディズニー、興味なくても、楽しいと思います!!雰囲気全体が楽しいので!!
    3歳なら、アトラクションがものすごく混んでても、アトラクションでなくて、アトラクション付近にある小さなゲーム感覚なものだけでも、すごく楽しめると思います!!

• 5月31日
  • ぞう

ぞう

ディズニーより、サンリオのが混んでない気もします。

どちらも、3歳児なら、楽しいかなっと思います!!

あとは、レゴランドとか?

• 5月31日

ディズニー、私自身が20年前に1回行ったきりなので全然わからなくて💦
    アトラクション以外にもちょっとした遊び場みたいなのがあるんでしょうか?🥺
    サンリオ行ったときはけして広くない室内に人がすごかったので、もし行くならディズニーもありかなぁとは思っています!

• 5月31日
  • ぞう

ぞう

マーメイドラグーンや、トムソーヤを調べてみると良いかもです。あとはミニゲーム。
    ミニゲームは有料のものは、景品はもらえると思います。
    無料のものは、トイストーリーのものしか思い出せないんですが。
    待ち時間を考えたら、乗りたいアトラクションは、有料、無料のパスを利用して、確実に乗れるように絞った方が良いのですが、あんまり、わからなかったら、パスの解説や、家族での周り方など、YouTubeで2025年ディズニー とか調べたら出てくると思います。
    ただ、無料パスを最大に利用したい場合には、入園前かなり前に待たなきゃいけないから、うちは、有料パスを1回利用する感じです。。。1回1人1500円から2500円かかります。。。3人家族なら1アトラクションに4500-7500円。

わたし自身はマーメイドラグーンがおすすめです。室内だし、子供も楽しんでたので。
    水がピューっと出てるところがあるので、水で濡れて喜ぶタイプの子でしたら、タオルに着替えがあった方が良いと思います。

あとはショーやレストランとかも事前に調べておいた方が良いです!
    食べ物にあんまりこだわりがなく、スナックや軽食ならすぐ買えるとは思いますが、レストランとかに入りたいなら調べて行った方が良いです。

ディズニー、平日の混んでなさそうな日を選んでも混んでて、子供と入園前も待つのが大変だったので、開園時にいったんですが。。。
    サンリオのが、混んでないかなっと思いましたが、やはり、テーマパークは混んでるんですね。。。

3歳児、サンリオ、ディズニー、レゴランドなど、まだ興味がなかったりしても、どこでも楽しく喜んでくれそうな気がします!

• 5月31日

詳しくありがとうございます!
    ディズニーほんとにアトラクションもキャラクターもわからな過ぎるので教えてもらったのを調べてみます🥺!
    絶叫系は乗れないのと子供が乗れるのも限られてるのでパスとかも利用しつつディズニー検討してみます✨

行くとすると9月の半ば〜下旬できっと人多いですよね💦
    キャラクター分からなくても雰囲気で楽しめますよね!

• 5月31日
heaco!🌺

3歳の誕生日は、レゴランドに行きました!
富士急のトーマスランドとかはどうですか?(我が家は息子だったのでトーマスとかレゴも楽しそうでしたが✨)

東京なのでちょっと遠方ですがブロック大好きなのでレゴランドも少し気になってました!
    トーマスランドは初めて知ったんですが富士急にあるんですね✨
    私が絶叫ダメなので候補に入れてなかったんですけど調べてみます🙌🏻

• 5月31日
ゆう

上の子3歳の時は鴨川シーワールドへ1泊旅行、下の子はディズニーに行きました😊
ディズニーは3歳だと乗れるものがたくさんあるので、キャラクター知らなくても楽しいと思います!

あとは、3歳の時だと伊豆旅行も楽しかったです😊
子供大歓迎のホテルがたくさんあり、(我が家はカターラに泊まりました)、ぐらんぱるで遊び倒しました☺

千葉の方はまだ子どもと行ったことがなかったのでそれもいいですね!🐟
    鴨川シーワールド以外にどこか行きましたか?

ディズニー、キャラクター分からなくても雰囲気がきっと子どもには楽しいですよね☺️
    熱海には行ったんですけど伊豆はまたちょっと雰囲気違いますかね?🥺
    ぐらんぱる初めて聞きました!

• 5月31日
  • ゆう

ゆう

鴨川旅行に行った時は、三日月シーパークというホテル三日月系列のホテルに泊まったので、観光はせずプール三昧でした😂
    ちょっと離れますが、千葉だとマザー牧場、東京ドイツ村も楽しいです~😊

伊豆は子連れで楽しめるスポットがたくさんある印象です!
    あと、行った時期が平日で良かったのか、首都圏では考えられないほど空いていたので快適でした😊

• 6月1日

詳しくありがとうございます☺️
    三日月系列聞いたことあります!プールあるのいいですね✨

ドイツ村やマザー牧場も千葉でしたね!全然そっち方面行ったことなかったので参考になります🥹
    伊豆もいいですよね〜ご飯も美味しいですし🤣ディズニー、千葉、伊豆あたりで絞ってみます🙌🏻

• 8時間前