お子さんの噛み癖について悩んでいます。歯がグラグラしており、噛み癖が治らないことが心配です。歯医者に相談した経験はありますか。
年長〜低学年で噛み癖あるお子さんいますか?
うちの子は昔からなんでも噛んでしまう癖があり1年生の今でも全く落ち着きません💦
学校でも鉛筆噛んだり、今日は靴下を噛んだら歯が痛いとかわけわからないこと言ってました😇
それで気付いたのですが歯がグラグラしていました。まだ1本も乳歯は抜けていません。
グラグラが気になって仕方がないらしくずっと触ったりしています。普通は舌とかで触って自然に抜けたりすると思いますが、鉛筆とか噛んでグキッといきそうな気がして怖いです😭
それに噛み癖治らないまま大人の歯になるのもボロボロになったらどうしようと怖くて…歯医者で相談したことある方とかいますか?
- はじめのママリ🔰(6歳)

ままくらげ
鉛筆を噛むのはよろしくないですが、歯科医からは
「歯並びが悪くなるからグラグラしても舌で押しちゃダメ。お肉やりんごを前歯で噛んだり、指で揺らしてね」と言われてます😳
あまり抜けない時は永久歯が生えてくる場合もあるので、診てもらっても良いかもしれませんね☺️
コメント