※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんって母乳出ないと吸うの嫌がりますか?

赤ちゃんって母乳出ないと吸うの嫌がりますか?

コメント

♡

最初は母乳出る状態でも吸うの?くわえるの?難しかったみたいで嫌がってました!
出ないのも嫌がると思います!出ないじゃないかぁぁああ!!って感じですかね😳

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    なぜか今日は母乳の出が悪いみたいで直母嫌がります😭

• 5月31日
  • ♡

そういう日もありますよね!
    なんで飲まないのーーって夜中になったりしたらイライラするしなんか自分責めて泣いちゃうしって時ありました😭😭

挑戦するのをやめて、あーもう疲れたミルクにしちゃえって時山ほどありましたが元気に育っているので、無理せずママさんも少しでも休んでくださいね🥹💖

• 5月31日
しわき

嫌がるというか、怒り泣きします(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今日母乳の出が悪く直母を嫌がってしまいます💦
    ハフハフみたいにして探して吸って離すを繰り返してます😅

• 5月31日
ママリ

寝ぼけてる時はなんも言わず吸ってますが、射乳反射が始まるまでは、でねーぞ?なんだこのおっぱいは?みたいな感じでうーうー文句いいますよ😂

• ママリ

ママリ

やっぱり出ないと嫌なんですよね😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

あとは、低月歴のうちはちょっと口寂しくて加えたいだけなのになんか出てきた!ちがう!って言って離してる場合や、ですぎてて嫌な場合もあるみたいですよ!😂
    赤ちゃんって何が何だかよくわかんなくて困りますよね〜😩

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    色々理由があるんですね!

ほんとですね😂
    さっきまで良かったことが次の時には違う!って泣かれたり💦
    日々勉強です🥲

• 22時間前