仕事できる人ってどんな人ですか?また上司に気に入られてる方ってどんな人ですか?
仕事できる人って
どんな人ですか?
また上司に気に入られてる方って
どんな人ですか?
- 初めてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

みゃーの
仕事できる人:全体的に仕事を覚えてて、スピード感もあるしミスも少なめ。報連相がしっかりしていて、意欲的に仕事をする(勉強する)人
気に入られる人:報連相をしっかりして、ミスしても自分から改善案やここまでやりますと意欲を出す。常に上司と連絡をとる人。自分からの提案多め。基本上司を立てて褒めてするイメージ。
ですかねぇ、、、、
でも仕事が出来る。は結局効率よく仕事覚えてひとり立ち早い人な気がします
イメージですが

S
仕事ができる人は全体が見えてるイメージです💡
全体の流れを理解していて周りが見えてることで、目の前のことだけじゃなく先のことまで見通して段取りよく作業を進められるし、手一杯になってる人に協力したり、余裕がありそうな人に助けを求めたりが適宜できるなら、全体の業務が円滑に回ると思います🙆♀️
上司に気に入られる人は…ある程度は仕事ができることも必要かと思いますが、責任感と向上心があって前向きにがんばれる人かなと思います😂
部下の仕事に対するやる気がないとか、ちょっとした注意にめちゃくちゃ凹まれたりして気を遣うのはやりにくいと思います😅
-
初めてのママリ
全体見えてるのは大事ですね!!
そうですよね…!!- 5月31日
初めてのママリ
ありがとうございます♪参考に
なります✨✨