コメント

マイ
病院も綺麗で院内処方で便利ですが、私は年明けくらいに下の子がお熱と発疹があり、かかりつけが休みだったので行ったんですが風邪だね〜と言われ発疹についても気にしなくていい、
と言われて帰ったら次の日の朝には発疹が広がっていてかかりつけに行ったら溶連菌でした。病院自体は綺麗だし、子供も魚がいたり絵本があって楽しそうでしたけど、正直もう行く事ないなって思いました。

はじめてのママリ🔰
私は、信頼できるのは駅家のはぐくみです。
山根が1番近いですが、同じようにあまり信頼はできません。熱でかかりましたが、風邪だね〜と言われ、耳はみてくれません。結局耳鼻科にいき中耳炎でした。薬もムコダインくらいで。なので、土曜日の予防接種だけとか、かかりつけが行けそうにないとき、ちょっと薬ほしいとか、割り切っていく感じです。
私なら山根で薬もらっても、後日かかりつけにもう一回行って診てもらうと思います。

はじめてのママリ🔰
うちも1番近いのは山根ですが、かかりつけはおひさま(最近ははぐくみが気に入ってます☺️)です。
山根では予防接種受けてますが診察は行ってないです💦
出来たばかりの頃は近くに小児科出来たことが嬉しくて、何度かお世話になりましたが、結局治らずかかりつけに行くことになるので診察行くのは辞めてます。ちょっとしたことのときは良さそうです。先生や看護師さん、受付の方は優しく親切で私は好きです。出来たばかりの頃ですが、息子が一歳の時、熱が続いて朝と夕方一日2回行きましたがこれから夜になるし、次の日休みだし、で血液検査してくれました☺️
友達はいつも行ってるし、合う合わないはあるのかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことは、乾燥や軽い湿疹で保湿剤や塗り薬欲しいとかですね。あとは目薬欲しいとか、検尿再検査とか、コロナの検査とか、です💦
- 6月1日

4kids🦖 ⋆͛
私も皆さんと同じく
湿疹などでの保湿剤が欲しい時だけ
行くようにしてます!
時間予約ができるのでその辺は
便利なんですけどね🥺
基本的にはかかりつけ医を利用してます!
華
コメントありがとうございます!
Googleのクチコミ見てもあまりいいコメントなかったので気になってました🌀
子供が今日急な発熱があり明日の当番医が山根こどもクリニックになっているので行こうと思っているのですが💭