産後のイライラや不安の対処法を知りたいです。特に、携帯の機種変更などの手続きでイライラし、旦那に指摘されてさらに不快になりました。どう自分をコントロールすれば良いでしょうか。
産後のイライラや不安の対処法について教えてほしいです。
今のところ育児にイライラすることはないのですが、最近だと携帯の機種変更に関する手続きとか、特に自分にとって苦手で頭使うことにイライラしたり、ちゃんとできたのか不安になったりしてしまいます。
産前までそんなことなかったので、辛いです。
今日、旦那に何怒ってんの?って言われて、余計にイラッとしてしまい、態度に出てしまった自分が嫌になりました。
しょうもないことでイライラしたり、不安になったり、どうやって自分をコントロールすれば良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

にこ
わかります!
私もイライラしたり、悲しくなったり、とにかく面倒になったり…。
産後2ヶ月はまだまだ体も心もしんどいと思います😭
そのままでいいんですよ!ホルモンに身を任せてブチギレていいと思います😭💦
ホルモンに抗う必要なんてないです!笑
私はもうすぐ5ヶ月なんですが、ちょっと元気になってきてメンタルが落ち着いてきたのが4ヶ月に入った頃でした。
なのでまだまだ心も体も不安定だと思います。
育児以外の本や雑誌をちらっと見たり、好きな音楽イヤホンで聴いたりしてちょっと育児の世界から離れてみるのもいいかもしれません🥺
旦那さんももっと心と体のことわかってくれるといいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
肯定して頂いて心が軽くなりました🥲
退院後から里帰りせずワンオペで、今までがむしゃらに毎日生きてます😂
メンタル戻るのにはもっと時間がかかるのですね
思い返してみたら、息抜きしようとしても、自然と子供に関することを調べたり、考え事したり、頭が休まってなかった気がします
自分を労ることも忘れないようにしようと思います😂
にこ
じゃあ本当に出産してからノンストップで走り続けてるような感覚ですよね😭
今はインスタとかで育児情報がポンポン見れちゃうので休まらないですよね😭
私は生後◯◯のルーティン💫みたいなの絶対見ないようにしてます😎笑笑
少しでも心と体が休まる時間を作れますように、、!