※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

低用量ピルを服用して2日目ですが、吐き気が夜ご飯の時に出ます。副作用は服用後の朝に出るのでしょうか。

ピルを服用したことがある方に質問です。
生理不順の治療のため、低用量ピルを初めて服用して二日目です。
副作用として吐き気など聞きますが、1日の中で起こる時間帯とかってありますか?
朝飲んで、2日とも、大体夜ご飯の時気持ち悪くなり食べれないのですが…
朝飲んだら夜には効果も薄れてる?と思うので、副作用は朝飲んだあとらへんにでるのかなぁと思っていたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその日によるって感じでした。
飲み続けると気持ち悪いこともなくなりました。
まだ、服用して2日目ということなので、様子を見て、食べられないことが続いたら病院行った方が良いと思います。
低用量ピルも色々種類あるので、合う合わないがあるかもしれません🤔

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね💦
    中量用ピルの時は、飲んだ後から夕方には治る形でしたが…
    今回は日中大丈夫ですが夕方からつわりみたいにひどいです💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中用量飲んだことあるんですね!
    私も、中用量服用したことあるのですが、何故か気持ち悪さとか何もなかったです😳
    その経験があったので、低用量服用するとき大丈夫だろうと思ってたら、実際気持ち悪くなったので、あれ?って思いました🤔
    つわりレベルにひどいのは辛いですね😥
    早く治ると良いですね💦

• 21時間前
  • うさぎ

うさぎ

中用量は、体外受精の時に服用しました。
    あの時は妊娠のためと思って頑張りましたが、今は生理不順のための服用だし、子供もいてむりだと思って…病院に相談しようと思います😭

• 17時間前