※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
お出かけ

子供が2人の時は外出が楽でしたが、3人になってから準備が面倒で外出が減りました。体力の低下も影響しているかもしれません。皆さんはどう変わりましたか。

子供が2人の時は休日何も予定がない時は、私1人で子供達連れて公園やショッピングモール等によく遊びに行っていました。
ですが、3人になってから準備を含めて外出が面倒になってしまって、帰宅後はどっと疲れるようになりました💦

なので子供が2人だけの時より外出することが減ったなぁと思います。

子供との外出は気疲れするのもありますが、やはり自分が歳をとって体力が落ちたからかなと思ったりします😮‍💨

みなさんは2人目、3人目が生まれてから変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でそれでした😂3人目でって凄いです!!
1人目で燃え尽きてしまいました🫠
下の子が年長~小学生頃になってまた気力が復活しました!笑

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    まさに燃え尽きたって感じです笑

今末っ子が3歳なので外出大変ですが、ある程度大きくなってくると、また変わってくるかもしれないですね🤔

• 22時間前
ぐーみ

私は全然変わらないです🤔
むしろ3人いると家の中だと時間が持たないので、多少準備が大変でも外に出るようになりました😂

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    変わらないのすごいです✨
    家の中でできることって限られてきますもんね💦

3人バラバラに遊ぶと大きい公園だと見切れなくて、でも近所の小さな公園だと飽きてしまうので出かけ先を選ぶのも難しく…
    そういうのがハードルになって面倒になってしまうのもあるかもしれません😣

• 22時間前