※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこで落ち着かず、旦那の抱っこでは寝ることに悩んでいます。お昼寝が少なく、メンタルも辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。

4ヶ月程の赤ちゃんはどういう抱っこが落ち着くのでしょうか。
私の抱っこでは落ち着かず、寝ません。
縦抱きも横抱きもダメです。
旦那が抱っこしたら寝ます。
安定感があって落ち着くのでしょうが、旦那の幅になれと言われてもなれないし、どうしたらよいのでしょうか。
今日もお昼寝はベビーカーでのお散歩中と、授乳中に寝落ちした数十分だけ。
少ないお昼寝時間で赤ちゃんの事も心配ですし、抱っこで泣かれてメンタルがしんどいです。
私はおっぱいあげる事しか出来ないのかと落ち込み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち込まないでくださいー!!!
大丈夫ですよ🙆‍♀️
母も赤ちゃんも初心者だし、お互い探り探りです🙆‍♀️
その頃は、おくるみやタオルケットに巻いて抱っこしていました🙋‍♀️
で、ひたすら立ってゆらゆら。
自分の好きな音楽やテレビ見ながら、焦らずに、イライラしないようにしていましたよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえると頑張れそうです😭

4ヶ月になってもおくるみやタオルケットに巻かれたら落ち着くんですね!
    寝ぐずりや泣き止まない時にチャレンジしてみます🙇‍♀️

• 5月31日
おたま

抱っこ紐も寝ませんか?
意外と抱っこよりベッドに寝かせてトントンの方が寝る子もいるみたいですよ☺️

私の小さい時ですが、母の抱っこだと腕や指が細くて痛かった記憶があります💦
なので、痛く無いように腕全体で抱っこして、指の先より手のひら全体で包むように抱っこしてあげると良いかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本格的な泣きに入ると、抱っこ紐も嫌がります🥲
    確かにすんなり寝る時はベッドに寝かせてたらセルフで寝てくれてます!

抱っこの時、どうしても指の方に力が入ってしまうので、腕全体と手のひら意識してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちはスリングが一番落ち着くようで、スリングの中でぐずることはないです。一瞬で寝落ちます。
まるまる抱っこ(まるまる育児)が参考になるかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリング良いですね🥹
    まるまる育児見てみます!
    ありがとうございます✨

• 5月31日