コメント

大翔ママ♡
えっ?1度もですか?

なーたん
もしかしたらお母さんの見てないところでお話ししてるかもしれないですよ♥
-
ねまい
恥ずかしがっているだけですかね?(笑)
- 5月31日
-
なーたん
あと、普段(*´-`)さんとの会話を赤ちゃんが聞いているので大丈夫だと思います~☺
- 5月31日

chunchun87
うちの旦那も娘が2ヶ月半くらいになって、ちゃんと笑うようになったり、声を出すようになるまでは無関心でした!今はメロメロです☺️
-
ねまい
返事がないから難しいのかも知れないですよね?💧
- 5月31日
-
chunchun87
きっとそうだと思いますよ!だからあたしは洗い物してくるからちょっと抱っこしてて〜とか言って抱っこだけでもしてもらったりはしてましたよ!あたしの知り合いの旦那さんもそうだったって言ってました😆
- 6月1日

フェリシティ
声かけてあげてって言ってもですか?(>_<)
私は無理矢理「パパがいいみたい」と言って抱っこさせたりします。
-
ねまい
抱っこしたりオムツ替えたりしますけど、無言です💧
顔は笑っています(^_^;)- 6月1日
-
フェリシティ
声をかけるのが恥ずかしいんですかね(´・ω・`)- 6月1日

ぶらしか
パパとママの会話はしてますか?
いつも聞いている声であれば、パパの声とわかりますよ。
あとは、ママが赤ちゃんにいっぱい話しかけてあげてると、パパも話しかけやすいのかもしれません。
うちの主人も恥ずかしがり屋であまり話しかけない人でしたが、私が子どもに話しかけまくっていたら話しかけるようになりました!
-
ねまい
やっぱり恥ずかしいんですか(笑)💦
会話はもちろんしてますが、私がテンション高くて旦那がテンション低いので(笑) 一緒に遊んでくれるかと心配です…- 6月1日
-
ぶらしか
男の人って、変なとこで恥ずかしがりますよね(笑)まだ父親であることに照れがあるんだと思います。
うちも子どもが「ぁぅー」って言い始めてから、主人も嬉しそうに「あうー」って言ったりしてました。
こっそり眺めるのが好きでした(笑)
声を出し始めたら、照れより可愛さが勝ってしゃべり出しますよ♪- 6月1日

ひなくんママ
旦那はそんなことなかったですが
ミルク飲ませてもらったり
湯冷まし飲ませてもらったあと
ごちそうさまでした!って
言わせてます!
そんな感じで強制的に
会話させてみてはどうでしょう😊
ねまい
1度もですよ。
大翔ママ♡
こっそり話してるかもしれないですね!笑
オムツとかお風呂の時はどんなですか?
ねまい
「おとなしくならないなー」とか「あぁぁ~💦」って言ったりしてますけど、子供の名前を呼ぶことはないですね…