保育園の受付が10月からですが、8月に急に入園を希望するのは難しいでしょうか。仕事が見つかりそうで、4時間程度の勤務を考えています。
保育園に入る受付?が10月からなんですけど全然関係ない8月から急に入りたいと言って入れてもらえるのって中々ないですよね、、😭
仕事が見つかりそうで入れたいのですがそれも4時間程度なので13時くらいまでなんですけど、、
- and(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れると思います🤔

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、入れたい月の2ヶ月前の月末(8月なら6月末)が申込み締め切りです❣️
10月に申し込むのは4月入園の分だと思うので、それ以外に随時申し込みも出来ますよ〜
市役所で聞いてみたらいいと思います☺️
-
and
2ヶ月前からなら助かりますね😳
園によって違うんですね、、
市役所で教えてもらえるなら2ヶ月前の申し込みの所があるか聞いてみます!!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
うちの自治体も2ヶ月前に随時受け付けてます。10月申し込みは来年4月入園だと思います。
7月入園希望してて、今結果待ってます😣激選区のためドキドキしながら待ってます😣
-
and
そうなんですね😭
10月の申し込みで4月入園ってその時点で仕事決まってなくても入れるんですかね、、保育園事情全然わからなくて😭 皆4月から仕事しますって会社に言ってるってことなのかよくわからないです😧- 5月31日
and
行きたい所に電話して聞いてみないとわからないですよね🫡
はじめてのママリ🔰
保育園なら自治体のホームページに空き状況載ってると思います😊
今ならギリギリ7月入園間に合うんじゃないですかね🤔
and
空き状況見つかったんですけど1歳の枠が空いてる場所が全然なくて空いてても働きたい所から遠く、上の子の幼稚園もあるので行ったり来たりしないと行けなくなるので難しそうでした😭
ネットで調べてたら私が住んでいる所では転勤の時期が8月から10月にもある人がいるらしくてその時にもしかしたら入れるチャンスが来るかもと書いてあったので空き状況確認しながら待ってみたいと思います🥲🤝