8月に沖縄へ社員旅行に行く予定ですが、美ら海水族館が遠いのではと心配しています。那覇近辺のリゾートホテルからのプランについて教えてください。
沖縄旅行について
8月に旦那の会社の社員旅行で沖縄に行きます🌺🌴
旅行会社HISが提案しているツアーなら
どのツアーでも予約して良くて、
社員旅行という名の自由行動の旅行です。
初めての沖縄だし、どのプランで組んでいいのやら
さっぱり分からないので、とりあえず綺麗な海が
近くにあるホテルに宿泊しようという結論になり
色々プランを見ているのですが、どのプランも
「美ら海水族館チケット付き」です。
とても嬉しいし凄く気になっていたのですが、
那覇空港あたりから美ら海水族館って遠くないですか!?😂
みんな那覇空港近辺のリゾートホテルから美ら海水族館の
プランを組むのは普通なのでしょうか...?
一応2泊の予定なのですが、どう予定を組んだらいいのか
さっぱり分からず😢
沖縄子連れ旅行に行ったことのある方のプランを
お聞きしたいです👂
- れもん(2歳9ヶ月)

眠たい😪
近々だと去年10月に沖縄行きました(当時子どもは5歳と1歳)🌺
那覇空港から遠いですよね😂那覇空港ってレンタカーを空港で借りるというよりは空港からそれぞれレンタカー屋さんまでバスに乗って移動して(各レンタカー屋さんが迎えに来てくれてます)って感じなので、到着時間によってはあまりその日は遊べる時間がないかも…という感じです🧐
美ら海水族館に近いホテルできれいな海が傍にある…だとヒルトン瀬底リゾートは結構オススメです🙌(お部屋は可もなく不可もなくって感じですが…普通に館内は綺麗なので全然普通に泊まれます!!)目の前が瀬底ビーチになっててホテルのタオル借りてそのままビーチに行けちゃいます🏖ホテルにも室内・屋外プールあります🙌 このホテルから美ら海水族館は20分くらいです!
2日目を美ら海水族館の日にして、終わったらアメリカンビレッジの方まで戻ってきて宿泊(美ら海水族館から車で約2時間くらいだった気が…混んでなければ…曖昧ですみません🙇♀️)、3日目はアメリカンビレッジやアラハビーチというビーチがあるのでそこで楽しんだりして那覇空港に向かうか、早めに出て国際通りを楽しんで帰宅とかでも良いかなと思います!
何にも気にせずだったらハイアットリージェンシー瀬良垣というホテルはめちゃくちゃオススメです!
部屋もめちゃくちゃきれいで、ご飯も美味しくて最高でした🥹✨️
コメント