コメント
Mayu215
保育士です^^*
うちの子は4月生まれで今年の4月から0歳児で入園しましたが入園した頃は歩けませんでしたよ^^*
エリチン
うちは半年から保育園でしたが、保育園行き始めた時はハイハイで、1歳3ヶ月から歩き始めました。
-
きょう
1歳過ぎて歩き始めるんですね。
いつ歩くのかな?って思ってたもので…。- 5月31日
退会ユーザー
私は預けてないですが一歳で歩ける子そこまでいないんじゃないかなと思います。
うちなんてつたい歩きどころかつかまり立ちもしませんよ(^^;)
保育園に行っている知り合いのお子さんもまだ歩いていなかったと思います。
-
きょう
ありがとうございます😊
1歳までに歩ける子は少ないんですね。私の気にしすぎでした。- 5月31日
退会ユーザー
11ヶ月で入園…だったのでお呼びでないかもしれませんが、今月1歳になりましたがまだ歩いてないですよ。掴まり立ち、伝い歩きです。手を離して立ってもそこから一歩が出ていません。
うちの子と1ヶ月違いで早く生まれた他のお子さんもまだ歩いてはいないそうです。
-
きょう
ありがとうございます😊
手を離して立てるんですね!凄いな‼︎- 5月31日
ariel717
同じ月齢ですね☆うちは4月から保育園に通ってますが、つい4〜5日前からやっとハイハイし始めたレベルですよ😁💦寝返りも10ヶ月くらいからやっとし始めて(笑)
歩くのなんてまだまだ先かなぁ~とファーストシューズを眺めながら思ってます😊つかまり膝立ちは2週間前くらいからするようになりました!
伝い歩きが出来るなら歩くのももうすぐじゃないですか??❤️
-
きょう
ありがとうございます(^^)
つたい歩きはよくしてます。もうすぐ歩ける様になりますね。
ハイハイやつたい歩きの後ろ姿がなんとも言えないのですがね(^^)😍- 6月1日
ごろんた
1歳から預けてるわけではありませんが...
うちは4ヶ月から預けてて、1歳になっても歩きませんでした。つかまり立ちも1歳1ヶ月でした。一人歩きは1歳4ヶ月でしたよ。
-
きょう
4ヶ月から預けられてるんですね。やっぱり、1歳では歩けなくても大丈夫なんですね。今のハイハイやつたい歩きをみて癒されておきます。
- 6月1日
♡xnxhx♡
うちは7ヶ月から預けましたが、まだお座りしても後ろにコロンって転がってました(笑)初めて歩いたのも一歳すぎた頃で保育園ででした(泣)
はなめがね
11ヶ月で入園でした。
入園した時は伝い歩きしかできませんでしたが、最近手を離したその場でしゃがんだり立ち上がったりができるようになりました。
まだまだ歩くのは先のように思います。
私はハイハイが長い方が可愛いので嬉しいです!
同じ0歳児クラスで歩ける子は誰もいないです(^_^;)
きょう
ありがとうございます😊
歩けなくても大丈夫なんですね。保育園で初めの一歩を歩いてくれるのかな。