※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那が子供を預かる際に不満を言い、家での育児に理解がないため、ストレスを感じています。離婚を考えるべきでしょうか。

月一でネイルに行っています。旦那に預けていったのですが、いく前も帰ってきてからもぶつぶつ言っています。預かってると言っても家で見てるだけなのに、出かけるなら子供といけとか、何しゃれこけてんのとかてめーの用事で勝手に疲れてんなよ。とか言ってきます。
それを言われるのが嫌で最初は母に頼んでましたが、今日仕事が休みと分かり休みなら見ててくれるよね?ってなって旦那が、見ることになりました。
専業主婦ですが、4歳一歳がおり、私だっておしゃれしたいし、1人の時間欲しいと言うといつも家でゴロゴロしてるだけだろと言ってきます。もうほんとに限界かも、、言葉遣いも悪くて子供の前で平気で使ってきます。
言い合いもしますが基本は旦那が一方的にガミガミ言ってきて、4歳の子供はパパもママも大好きだよって言ってきます。ほんとに子供が可哀想です。
離婚すべきでしょうか?

コメント

こらそん

旦那さんは美容室や病院、飲み会には行かないのでしょうか❓
わたしも専業主婦ですが、旦那にそんなこと言われたこと一度もないです😓

お子さんもまだ4歳だからパパも好きだよって言ってると思いますが、子供の前でそんなこと言ってるとそのうち愛想尽かされますよ‼️時間の問題だと思います。

旦那さんがこれから先もそんなこと言ってくるなら、わたしなら離婚します😤

ゆうな

一時保育でも使ったらいいんじゃないでしょうか?☺️

YUKI

月一のネイルくらいいいじゃん!
それで頑張れるなら、テンション上がるなら可愛いものだと思います。

ワンオペの時間をゴロゴロしてるだけって言うならママがネイルにちょっといく時間だってゆったりしてたら終わるんでしょ?って揚げ足取りたくなりました。

離婚は当人同士で話し合って
慎重になるべきだと思うので‥なんとも‥。
パパも悪かったと思って改善できるタイプだといいですが😭
パパも会社でストレス溜まってるんでしょうね‥。

はじめてのママリ🔰

4歳1歳がいて家でゴロゴロ...?🤷‍♀️
何を言ってるんだって話しです

私も専業で5.2歳いますが、日中は家事と育児をやっていたらご飯もトイレも自分のタイミングでは行けないし、夜は寝れないです💦
母業なんてどこよりもブラック企業ですが、それをホワイトだと思えるのは家族(旦那)の存在なのにそんなこと言うなら離婚案件です😤

mei

すみません、まず言葉遣いが無理すぎます💦
てめーとか言ってくる人わたしは一緒にいれないですね😔子供の前でも使うのは余計に。
経済力があれば離婚考えるかもです。