コメント

2児ママ
ママ友はいません!
保護者同士の関わりはほぼないし
うちの子が仲良い子の親ですらわかりませんよ!

ママリ
ママ友いませんよー💦
時間帯が同じ親御さんはなんとなく覚えますが、挨拶程度だし、子供同士が園以外でも遊ぼう!ってならない限りできない気がしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで、どこのクラスか名前も知りません💦
まだ1歳クラスだし、喋れないのでママ友はまだまだ先ですかね…笑- 5月31日

ヨ
いないです🤣笑
朝一番に預けて、お迎え1番早いので他の方とほとんど会わないのもあって😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに送迎時間合わないとほんとに誰にも会わないですよね笑
- 5月31日

さあた
いません!
慣らし保育も時間ずらして行きお迎えで設定されていたので
そもそもあまり会ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
鳴らし保育では時間ずらしての送迎だったんですね😳
- 5月31日
-
さあた
1人5分ずらしでした!
多分小規模というのも理由だと思います!
玄関が狭いし先生もそんなにいないので🤔- 5月31日

はじめてのママリ🔰
ママ友いないです。
でも、上の子が年少になる頃には顔見知りママさんはかなり増えました。
行事で毎回会うと(同じクラスの子だな)と覚えていくし、子どもが仲いいとママさんに挨拶する中で関係性ができていきました。
私は0歳児入園でママ友ができなくて落ち込んでいましたが、今年は親子遠足もみんなでワイワイ楽しめました☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳クラスなので、これから(?)顔見知りのママさんはできるかもですね!
子供も喋れるようになれば"〇〇ちゃんと遊んだ〜"等と言うようになりますもんね✨- 5月31日

はじめてのママリ🔰
いないです!
子ども同士が仲良くて連絡先交換した人がいますが、親同士の家庭の方針というのか、価値観合わなくてモヤモヤすることが出てきました...
関わると合わない部分もあって、やっぱり一線引こうと思ってます😓
挨拶程度が一番良い関係でいられる気がします。
はじめてのママリ🔰
行き帰りぐらいしか接点(?)ないですよね💦しかもサッと行ってサッと帰るだけだし笑
ママ友いなくても困らないですよね笑
2児ママ
ママ友いない人の方が多いので
特に困りませんよ😊