※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
妊娠・出産

心拍確認後に稽留流産を経験し、次への不安や妊活の継続について悩んでいます。どう思いますか。

心拍確認後の稽留流産
意外と確率たかい気がしてます。どうなんだろう。
今回母子手帳を貰ってからの流産となり凹んでいます.
母体の問題でないということがほとんどらしいですが、体外受精で授かった子だったこともあり、一番グレードの高い胚でこの結果だったんだし次もきっと駄目だろうと思ってしまいます。
悲しい。元気に生まれてきてほしかった。いつまで妊活を続けようか、あまりのつらさに気持ちがぶれてしまいます。

コメント

shi-chan_dayo🧸🤎

37歳で不妊治療スタート、最初から体外受精を選択しました。
私も同じことを思っていました。
妊娠判定、胎嚢、卵黄囊、胎芽と心拍確認まででも様々なステップを乗り越えて来たというのにその後でも不安な初期流産。
越えなくてはならない壁が多過ぎて心が擦り切れます。
初期流産のほとんどが染色体異常が原因ということであれば、今度採卵することがあれば絶対にPGT-Aを受けようと夫婦で話し合いました。
染色体正常胚だけを移植すれば、残酷な初期流産の可能性は最小に減らせるのではないかと思っています‪🥲‎

• はじめてのママリ☀️

はじめてのママリ☀️

PGTA本当に、できるならやりたかったのですが高くて😭無事に13週までこられたとのこと本当に本当に良かったですね…!
    初期流産、なんで辛いんだと思ったんですが、母体に負担がかかる前でまだ良いという考えを見て自分を励ましています😭どこまで不妊治療をやるか悩み中ですが、乗り越えられるメンタルが欲しいです…

• 6月1日