娘が朝起きて足が痛くて立てなかったが、数時間後には歩けるようになった。病院にも行ったが特に異常なし。左足を痺れて動かしづらかった可能性。同じ経験ありますか?
お子さんが寝起きに立てなくなったことがある方いますか?
昨日娘が朝起きてから足が痛いようで立とうとしませんでした。ハイハイはできていたのですが、立たせようとすると「痛い」と言いガクンと崩れる感じでした。しばらくすると立てるようになりましたが、左足をかばって体重をかけないようにしていました。それからハイハイしたり、立ったりを繰り返していたら歩けるようになりました。起きてから3時間後でした。
一応病院にも行きましたが、暴れて暴れて、先生にもこれだけ力が入ってたら大丈夫と言われて、その後保育園も行きましたが、いつもどおりでした。今朝もどうもなく保育園に行きました。
いったい何だったんでしょうか?旦那とは左足を下にして寝ていて痺れて動かしづらかっただけなのでは?って話になりましたがどうなんでしょう?同じような経験ありますか?
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
sarasara
成長痛で痛い時期がある子もいるそうです💦
くーちゃん
あしが痺れてたとか…??
私の話じゃ参考にもならないかもですが…
前に寝起きで、さ、おきるかー!って
思って勢いよく立ち上がったものの
片方の足が痺れて
感覚がなくてまったく立てませんでした💦
でも痛みはなかったかなぁ…
すみません、こんな回答で😭
-
さんぴん茶
やっぱり痺れてたんですかね?でもハイハイは結構速かったんですよ💦
娘はまだかゆいとか何でも「痛い」って言うので、本当に痛みだったのかも謎です💦- 5月31日
-
くーちゃん
え、私もハイハイなら動けました!笑
膝に力が入らない感じで立てなくて
ハイハイならできましたね(°o°:)- 5月31日
-
さんぴん茶
あ、そういえば私も足痺れたときハイハイはできましたね!!やっぱり痺れてたのかな?でも歩けるまで3時間はかかりすぎな気が😅謎です💦
- 5月31日
みゆち-:
うちの息子も、足が痛いってよく言います!寝起きとかも!成長期ですかね💦
-
さんぴん茶
そうなんですか💦そういうとき立てなかったり歩けなかったりします?
- 5月31日
さんぴん茶
もしかしたら犯人は旦那かもしれません💦今娘が真ん中で寝ていたら旦那の足で娘の足が下敷きになってました💦
私が足をどけてたら起きたので「下敷きにしとるよ!!」って言うと「わからんのよ!!」って逆ギレされて別室に行きました。
昨日も娘が真ん中だったのでもしかしたらと思いました。
そうでした‼ヤツは私にのしかかっても気づかないヤツでした💢これからは絶対旦那の隣には寝かせないようにします‼娘にはかわいそうなことしてしまったと反省しました😢
皆さん回答ありがとうございました。
さんぴん茶
成長痛ですかね?病院の先生が言うには成長痛は夜痛くて朝はケロっとしてて、そういうのが何日か続くみたいに言ってたので💦