※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

退院後の定期診察で、初診の先生にずっと診てもらうべきでしょうか。主治医の曜日と自分の希望が異なる場合、変更しても問題ないのでしょうか。

総合病院の小児科に入院して、退院後定期的に診察があるんですが初診の時に診てもらった先生にずーっと診てもらった方がいいんでしょうか?
主治医がいる曜日と行きたい曜日が違って変えてもいいなら変えたいなーって思ってるんですがどうなんでしょうか🥹
前に主治医からは都合の良い時でいいよ〜とは言われたんですが迷います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよね、、、先生に合わせるとなかなか行けなくて、なんだかんだ違う先生になってます🤣

• ママリ

ママリ

悩みます😅全然特殊な病気とかではないしなー、主治医は水曜だけど、検査やら問診やらで半日潰れるので次の日休みな金曜がいいなーとか思ってます💦

• 5月31日
ママリ

うちは主治医の先生にずっと診てもらってます!他の先生になるとその先生も前回はどうだった?と話にならないことあったので😅