※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurica
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんを完母で育てていますが、夜中の授乳回数が多いのか気になります。皆さんは夜中に何回授乳していますか。

生後5日目です!
完母なのですが、みなさま夜中から数えて1日何回授乳させてますか??
夜中の1時からカウントして既に10回目なのですが飲み過ぎですかね?😭

コメント

なな

うちもそんな感じでしたよ☺️
一日中ずっと吸ってるんじゃ?と思うくらいで、どこから1回と数えていいのか分かりませんでした😂

• jurica

jurica

そうなんですね!😳✨安心です😭
    あと、追記の質問すみません💦
    授乳終わっておむつ替えして、そのあとまだ口が何かを探してるようだったらあげてて大丈夫ですかね🥹

• 5月31日
  • なな

なな

私はあげてました☺️
    おしゃぶり嫌いみたいで全く吸わなかったので、私がおしゃぶり代わりになってました😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

新生児期の頃は1日12回とか授乳してました🤣泣いたらとりあえず授乳してました!3ヶ月くらいになると授乳回数落ち着くと思います!

• jurica

jurica

なるほどです!✨回数気にせずあげてていいんですかね😳飲み過ぎとか吐き戻しがこわくて、、😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭
新生児期は授乳間隔2時間持たないときばかりだったので、1時間に1回あげるみたいなときもありましたよ!
助産師さんには吐き戻しは胃の中の量を調整してるだけだから気にしなくていいと言われたので、母乳だけなら泣いたらとりあえずあげてました😊

• jurica

jurica

そうなんですね!✨
    分かりました😳ありがとうございます🫶

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は15とかしてた時ありました笑
赤ちゃんもすってても飲んでる時と飲んでないときがあるので問題ないです!

• jurica

jurica

よかったです✨安心しました!ありがとうございます🫶

• 5月31日