※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗った方が良い野菜と、洗わなくても良い野菜について教えてください。

よく洗った方がいい野菜と別に洗わなくてもいい野菜教えてください。ズボラすぎて別に洗わなくていいのがあったら洗いたくない、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

きのこ、しめじとかえのきは下の方切るだけでほぼ洗ってないです。
きのこに限らずカット野菜なら洗わず使えると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツも外側の葉(捨てる所は別として)数枚洗ったら中はあまり洗わなくていいとは聞きますね。

ミニトマトは綺麗なように見えて葉っぱの根本に菌がつくので軽くでも洗って食べた方がいいです。
    キュウリも外川ささっと洗えば食べられるのでそんな面倒くさくないと思います。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ブロッコリーは上のふさふさに意外とゴミとかあるらしくて逆さにして水の入ったボウルとかでジャカジャカ浸した方が良いとのことでやってます

きのこは洗わない

はじめてのママリ🔰

きのこは洗わない方が良いと聞いて洗ってないです