Rei
3歳の娘がいます👧🏻
おもちゃ片付けてー!って言うと『はぁ〜まだ遊んでる』『片付けようと思ってた!』など言い返してきます😂
『ママそれ〇〇だからさ〜無理よ〜』とかも言ってきます😂

まっこ
「ママだってしてるじゃん!」とか、あとこれはうちの子じゃないですがこないだ知り合いの娘さんがお母さんに「◯◯って言ったって関係ないでしょ」と反論してて、お母さんからブチギレられてました笑💦

ワッツマム🔰
子供の話と言うよりは自身や身の回りの方の話になるのですが女の子は口答えするというよりは男の子よりもお喋りが上手なんだと思います。
なので理屈っぽくなったりこう考えたからこう〜みたいな感じで喋る量が増えた結果何となく口答えされているように感じるのだと思います。

mama
3歳です👧🏻
「ママだって○○してたやん!」、「だって○○やから、これやりたいんやもん!」とか、とりあえずああ言えばこう言うです🤣しかも周りのことをよく見聞きしてるので、口答えの内容もあながち間違ってないことを言い返されます🥹
あと、普段私が旦那に食器棚の扉を閉めてって何回も言ってるのですが(笑)閉め忘れてると「パパ!閉めてってばーー!いつもママ言ってるやろー!」とよく怒られてます😂

ビール
「ママにいったってわかんないよね、私じゃないんだから、私のことは私で決めるから」と小2に言われた時はちょっと寂しい気持ちになりました、はい、ごもっともです。と思いましたw
-
ママリ
横からすみません。
笑いました🤣
でも、そうやって私は私、人は人って考えることができてるのは素晴らしいですね✨(大人でもなかなかできてない人もいる中…)
ビールさんの育て方が素敵なんだろうなぁと思いました🥰- 5月31日
-
ビール
わー😳なんかとても嬉しくなりました😳✨ありがとうございます!本当の思春期が来たら口達者に打ちのめされそうですが、当たり前の成長と喜べるように今からメンタル鍛えておこうと思います💪笑
- 5月31日

退会ユーザー
〇〇ちゃんはしてないから私もやらない、それ可愛くないから着たくない等たくさんありますはぁ~

.
男の子も小学校入ると口答えしますが、発想がバカだなぁと余裕で笑って言い返しますwww
(↑そしてそれも聞いてないw)
私自身の幼少期で1番古い口答えですが、
多分6、7歳くらい?「えー、明日ママが参観来るのー?ちゃんとした格好してきてね」
「ママはもう絶対ついて来ないで、私1人で行きたいから」
とか覚えています💦
母が少し寂しそうだったのを覚えています😅

はじめてのママリ🔰
うちは、男と女がいますが
女の子のほうがおとなしくて男の子のほうがぼうげんがひどいです、、

ハゲッピー
娘の椅子に座ってると
「私の椅子だから腰痛いとかじゃなければ使わないでくれない?」とか
旦那の椅子に座ってると
「そこパパの椅子だよ?💢」って言われます🤣
旦那も少し注意すると
「分かってるよ!💢こっち見ないで💢」って言われてます笑
あー女の子だなって感じだなとよく思ってます笑
その割に私と夫にベッタリな所がツンデレで可愛くて仕方ないです☺️
-
ハゲッピー
あと卵焼きを甘く味付けしたら
「私甘い卵焼き好きじゃないんだよね。甘くないのにして。今度から気をつけてね。」って言われました笑- 5月31日
コメント