※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
その他の疑問

古米についてどう思いますか。安価な古米に魅力を感じつつ、過去の経験から購入に躊躇しています。皆さんは古米に切り替えますか。

みなさん古米どう思いますか?
私の地域では今5キロのお米が税込で4900円ほど。
安いものを選べば4600円ほどで売っています。
古米なら2000円ぐらいで買えそうですが、以前古米と言われるようなお米を親戚に貰いましたがどうしても食べられず捨ててしまったことがあります…。
炊きたてでもキツいぐらい、「おいしくない」というより「まずい、くさい、」という感じでした。
今回で回る古米もそんな感じかと思うと…安さは魅力的ですがどうしても買う気になれません…。
整理券配布などで爆売れ予想されてますが、みなさんも古米に切り替えますか?

コメント

男の子ママ

買わないです。
不味くて食べれないなら、その方がもったいないですから。
高くても消費できる品物を買うと思います。

• こん

こん

私も買わない派なんですけど、少数派なのかな?と思ってました😂
    前の古米がトラウマすぎて…

• 5月31日
みい

絶対買わないです。
金ドブになって買い直して高くつくなら、最初から高いの買います。

• こん

こん

確かに前回みたいに食べ切れなくて…ってことになったらかなり勿体ない!
    そう考えると最初から高くてもおいしいもの買ったほうがいいですね💦

• 5月31日
  • みい

みい

そうですね!!
    炒飯とかオムライスとかにするなら良いのかなともふと思いましたが、毎日作ってられないですし…
    1円でもお金を出すなら、満足するものを!!ですね!!

• 5月31日
ママリ

今日初めて食べましたがそこまで違い分からず美味しかったので買うと思います😊
でも今から販売するのは3年前?なので迷い中です🤔

• こん

こん

そうなんですよね!古米どころか、古古古米?とか…想像できないです😳

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

まずいのはいやかもです、、

• こん

こん

私の場合は匂いが無理でした…
    子供は大丈夫そうでしたが、匂いがしてる時点で子供に食べさせるのも抵抗あったしボソボソしてお米食べるのがストレスでした😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って働いてるしおこめくらい美味しいもの食べたい

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

古米どころか古古古米とかですもんね🤣

うちはまだ消費量そんなに多くなく頻繁に買うものじゃないので高くても新米に近いのがいいなあと思ってます😇