はじめてのママリ🔰
つなげて遊びたいのはこちらです!

はじめてのママリ
写真の物持ってます!にぎやか高速道路ですね!
コメント欄の写真の道路は繋げられないと思います。
にぎやか高速道路はやまみちドライブと言う別のコースと繋げることができますよ。
ただ高速道路は道を延ばすことができるので(写真は延びてない状態です)その下にプラレールのレールを置いて線路を作ることはできますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!にぎやか高速道路です!持っているのですね😊
繋げられないのですね💦
ちなみに繋げられないというのは写真の⭕️の部分が繋げられないということでしょうか?💦
高速道路の下にプラレールを走らせることできるのですね!
どれぐらいの高さがあるか気になっていたのでとても参考になりました✨教えていただきありがとうございます☺️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
- 5月31日
-
はじめてのママリ
コメントの写真の物は持っていないのでわかりませんが、⭕️の部分もたぶん繋がらないと思います💦
うちもトミカとプラレール大好きなので、お子さんも楽しめるといいですね😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ものによって繋がる繋がらないがありそうですね💦
ですが、高速道路とプラレール一緒に遊べそうで良かったです✨️
優しいコメントありがとうございます☺️- 5月31日

咲や
コメントの道路の踏切部分の下にプラレールのレールを重ねてプラレールを走らせることが出来ますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コメント欄の写真のものはプラレールのレールを重ねて遊べますよね!
これと高速道路のおもちゃを繋げられたらトミカとプラレール同時に遊べそうだなと思っていましたが、それは難しいですかね💦- 5月31日
-
咲や
多分無理だと思います🤔
接続部分が繋がる仕様になってないんじゃないですかね- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
上の方が仰っているように高速道路を伸ばして下にプラレールを走らせて遊ぶのが良さそうですね🥹
ありがとうございました✨️- 5月31日
-
咲や
やったことはないですが、もしかしたら画像の昔の道路なら繋がるかもしれません🤔
この昔の道路と今の道路は互換性がない(昔の方が厚い)ので、どちらの形式に合わせて作られているかですね- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇♀️
昔と今のとでは互換性がないのですね💦
トミカなら何でも合うだろうと思っていたのでこちらで質問して本当に良かったです😭- 5月31日

はじめてのママリ🔰
すみません!2つ同じの持っていていて
物自体はこのようにつなげることはできたのですがつなげ方が(ルート?)が私が不器用すぎて繋げれませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じですかね?
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
2つお持ちなのですね!
お写真本当にありがとうございます!!
まさにそのように繋げたかったです😭✨️
繋げることできるのですね!
ですが2つのセットだけだとパーツが足りなさそうですね💦
グレーの道路(?)のパーツは単品で買えるかご存知だったりしますか?😭💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
信号のところがうまくつなげれなかったです😭そうですね。。うちももう1個写真のやつが元々あったのでそれも加えてって感じでした!!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
あとこれも高速道路につながる道路セットのようです!!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
パーツごとは売ってるところみたことなくてセットになってるものがほとんどかなと、思います😭😭
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
パーツごとは売ってないのですね😭
教えていただいたセットの購入も検討しようと思います!
とっても参考になりました😊
詳しくありがとうございました🙏✨️- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
プラレールが好きならレールとか組み立てるの好きですよね!道路もきっとつなげるの好きだと思うので多くあってもいいですよね♥
うちは道路繋がる系はあんまりヒットしなくて久々に出したなて感じです笑笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りレール組み立て好きなので道路も絶対好きだと思います😆
お子さんによってハマるもの違いますよね😂
うちもヒットしなくて押し入れに眠っているおもちゃあります😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
組み立て好きなんですね!!
そしたらお子さんきっと上手ですよね♥
踏切のオレンジのところにプラレールのレールを乗せてって感じのようです!!
プラレールどうやって繋げるんかな思ってたらオレンジの上に乗せれたのでそういうことかてなりました!
好きなお子さんからしたら
色んな道ができると思うので
きっと楽しいですよね😍- 6月4日
コメント