コメント

はじめてのママリ🔰
分譲地のごみステーションが使えるようになったので、町内会抜けました!ごみステーションの掃除当番は、分譲地内で当番決めてやってます。町内会入ってなくても、町内の溝掃除は参加みたいで、不参加はペナルティありです。

はじめてのママリ🔰
ゴミ捨ては、本当は町内会ではなく福山市の管轄なので捨てれるハズなのですが町内会運用になってるところが多いのが現状らしいです😭うちの町内会も最近ゴミステーションに町内会入ってない人は捨てるな的な貼り紙が貼ってありびっくりしましたし、誰かが町内会を抜けられたときは、改めてゴミステーションは町内会加入者のみだと通知がありました💦
やめたら、業者にゴミ取りに来てもらったりですかね、周りに同じように抜けてる人がいないですか?
-
はじめてのママリ🔰
今年の会費も払っているし、捨てさせてほしいのですが前に町内会入ってない人がごみを捨ててるのはいけんじゃろと言う声もあり、脱会したら難しいのかもしれませんね…やはり、業者に頼むしかないですよね(-_-;)入ってない人もいるみたいですが、どこにお住まいなのかわからなくて
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
北部ではないのですが、町内会抜けた人達で新しくゴミステーション作ってごみ収集してます!私が引っ越してきた時にはその制度があり、どうやったか詳しくは知らないのですが、直接どこかとやり取りしてできるようになったみたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
抜けてる人が多くいる地域はそんなこともできるのですね!いいですね!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
分譲地のゴミステーション使えるのはいいですね!私の所はゴミステーション使うのが難しくなりそうです(-_-;)
はじめてのママリ🔰
町内会抜けたらごみステーション使えないとこですか?
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の集まりのときに地域の人が町内会入ってない人が捨てているのはいけんじゃろーと言っていて、今回掃除をするので使わせてほしいと頼みましたが、皆で話し合ってみると言われてしまいました