※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習をしているが、上手く飲めない状況です。皆さんはどのような練習方法を使いましたか。

【コップ飲みの練習】

インスタでストローよりも先にコップ飲みを習得したほうがいいと見て離乳食を食べたあと麦茶をスプーンで飲ませたり、セリアの練習用のコップで飲ませていますがあぐあぐ噛んだり舌が出てきたりとなかなか上手く飲めるようになりません。

皆さんはコップ飲みの練習は何を使いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、
まずはスプーンで啜る練習→それができたら小さなおちょこみたいなもので啜る練習→それができたらコップと
段階を踏んだ方が習得が早いです!

スプーンで飲ませる というより
自分で「啜れるか」が大事なので
大人用のスプーンやレンゲみたいなものにお茶を入れたら口に対して横向きに、唇に当たるかなくらいで待機!
みたいな感じです!

コップ飲みはそんなにすぐ習得できるものでもないので
とにかく気長に、1歳頃までにはこぼしながらでも飲めれてればいいなぁ〜くらいで進めた方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくて助かります!
    焦らず練習したいと思います!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

インスタ見ないので知りませんでしたが💦
うちは3人ともストロー先に(4ヶ月くらいで)やりました☺️
コップは離乳食始めて2ヶ月くらいしてから?スープ🍲飲ませてたので、わざわざコップの練習しなくても飲めるようになってました😁なので練習用は買わず、普通のコップしかないです💦三男に至っては両手で持てるタイプのコップすら買ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習しないで飲めるのすごいですね!
    羨ましいです!!

• 5月31日