※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科で完治証明書を取得したいが、先生から出せないと言われました。再度通院が必要でしょうか。

精神科での完治証明書についてです。
以前、産前産後うつで1年間精神科に通っていましたが、色々あり先生からもう予約はとらなくていいと言われました。
なので予約取らずに帰宅し、1年間くらい通っていませんでした。
そしてつい最近生命保険を加入したいと思っていましたが、精神科に通っていたりすると5年間は入れないと聞いて、完治証明書があると条件なしで入れると聞いて、完治証明書を精神科の先生からもらうために精神科を予約したんですが、先生からは、「中断って形になってるから完治証明書を出せない」と言われました。
先生が来なくていいって言ってて、私自身もう治ったとばっかり思っていました。
完治証明書をもらいたい理由としましては、生命保険の加入もそうだし、過去への決別やこれから先の足枷になる部分を捨てたいと思い貰いたいなって思っています。

なんかこれってまた精神科へ通わないといけないんでしょうか?悔しくて悔しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

予約をとらなくていいといった意味合いがどういう意図だったのかによるかもですね😭
そこは聞きました??

はじめてのママリ🔰

カルテが全てで、中断で完治してないってことになりますね。
色々ありいかなくなったってことは治ってなくて治療がうまくいなかくてこなくて良いってなった可能性が高いですね。現実カルテをしりたいなら診断書をもらうとよいですよ。