※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがプール授業を民間のスポーツジムで受ける場合、髪の毛をどう乾かすか教えてください。

小学生のお子さんをお持ちで、プール授業が学校のプールではなく民間のスポーツジムなどに委託してるよって方いますか?😭

上の子の小学校がそうなのですが、髪の毛とかを乾かすのはどうしてるのかお聞きしたいです🙇‍♀️ ロングヘアの女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

市民プールにバスで行くタイプなんですが時間の都合上ドライヤーはできないので自然乾燥です(一般で利用する分にはフロントに言えばドライヤー貸してくれるところではあります☺️)。
娘はお団子にしてそのまま解かずに帰ってくるので濡れたままです(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭幼稚園時代もプール授業はスポーツジムだったんですが先生がドライヤーしてくれてました!小学校となると難しいですよね💦

週明けからもうプールがあってめちゃくちゃ暑いとは言えない気温なので風邪ひかないかなぁと心配になりました。髪の毛拭く練習必要ですね😭💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被るタオルみたいなの使ってる子もいますよ!ナイトキャップみたいなやつ!

当方北海道でして、温水プールなので早い時は5月からプール授業があります。プールのあとに風邪引いたとかは今のところないです☺️
    学校のプールでも結局自然乾燥なのではないのですかね、ドライヤーする学校もあるんですかね??

• 21時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!キャップ持たせてもいいのかわからないので、聞いてみようと思います!結構髪が長いのであれば少し乾きは早いかなとは思って💦

だいたい自然乾燥ですよね😭7月になれば暑いので大丈夫そうですけど、2年生になればプール授業の時期が9-11月になったりするので本音はドライヤー少しだけでもさせてくれたらなぁとは思っちゃいます💦

• 17時間前