0歳と小2の娘がいますが、未就学児向けのイベントに小学生の姉を連れて行くことは問題ないでしょうか。土日祝は留守番が難しく、姉を連れて行きたいです。また、小学生以上向けのイベントに未就学児を連れて行くことについても、参加できないと退屈するのではと心配しています。土日には同じような家庭がいるでしょうか。
0歳と小2の娘が居ます。
未就学児対象のイベントに小学生の姉も連れて行くってダメですかね?平日なら学校行ってる間行けるけど土日祝はそうもいかないし、まだ留守番は怖いし連れていけないと困ります。旦那は土曜仕事が多くなかなかお姉ちゃんと留守番っていうのも難しく。
けど逆に小学生以上対象のイベントに未就学児の妹や弟連れて行くこともあるだろうし別に問題ないですかね?
参加できないから退屈はしそうだけど大人しくしておいてもらえればいいですかね?
ちなみに上の子は小さい子向けのイベントでも参加したがるタイプです😅
土日なら同じような人たちがお兄ちゃんお姉ちゃん連れてきますかね?うちだけ連れてて断られたり、断られずとも目立っちゃってもなと😣
- アイカ(生後7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
未就学児対象なら内容によりますが、イベント自体には参加できないかなと思います!保護者として見てる側かなと💦
小学生以上のイベントに未就学児も同じパターンで、保護者側でみてることになるかなと💦

i ch
イベント内容にもよるかもしれませんが、参加しないなら保護者と一緒に見学してても良いのではないかと思います✨
心配だったら電話で確認とってから行けば良いと思います😀

はじめてのママリ🔰
聞いたほうが良いです!
うちも、年の差がありますが、結構、小学生以上は立ち入り禁止な場所が多く、行くところが限られます💦
例えば、そのイベントが支援センターのような場所なら、小学生はそもそも入れないため、イベントに連れていくのもダメですね。
コメント