※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

娘の保険がカード引き落としされていないことに疑問を持っています。明細は届くが請求書が来ず、支払い方法を変えようとしていることが影響しているのか不安です。

娘の保険が毎月カードで引き落としです。
クレジットカードの限度額超えてないので引き落としされるはずなのに数ヶ月間引き落としされていないことがわかりました。
ここ最近毎月明細が送られてきていて「あれ?明細するようなったんだ〜」と思っていました。
しかしその度にハガキに書いてあるどんどん請求額が増えるんです。でも支払いのハガキは届きません。
不思議に思い問い合わせしようと思っていますがおかしいですよね…?
コープの保険で、生協ががカード支払いなので同じ支払い方法でしか契約できないと言われてそうしました。
その後銀行引き落としにしようと思い申し込みの資料を請求しましたがバタバタしてまだ申し込ていませんでした。
それってこれから申し込むために請求したのであって、今現在の支払い方法を急にやめるって意味ではないですよね💦?
私が支払い方法を変えようと銀行引き落としの申込用紙を請求しちゃったからカード引き落としができてないんですかね?😭

コメント

まま

クレジットカードの有効期限の切り替わりなど無かったですか?
コープではないですが、新しいカードの有効期限を入れてなくて支払い止まった時がありました。
でもハガキとかお知らせはくるはずですよね…🧐

パパンダ

保険って支払いされてない状況が続くと強制解約になったりするので、早めに問い合わせた方がいいと思います!

資料請求だけでは普通ならないと思うんですけど、どうして支払い方法が保留みたいになってるかはわからないので、共済側に聞くしかないですね💦